Применение Левитры в пожилом возрасте

применение левитры в пожилом возрасте Блог

Врачи не запрещают пациентам пожилого возраста принимать стимулирующий потенцию препарат. Преодоление отметки в 65 лет не является прямым противопоказанием для использования возбуждающего медикамента.

Чаще всего вопрос о возможности использования варденафила рассматривается урологами по причине наличия у возрастных больных тяжелых хронических расстройств, который могут обостриться при использовании медикамента.

Безопасность Левитры для пожилых пациентов

Если в течение жизни мужчина придерживался принципов здорового питания, имел достаточный уровень физической активности и не злоупотреблял спиртными напитками, то уролог может порекомендовать ему лечение ингибиторами фосфодиэстеразы 5-го типа.

Отказ от использования Левитры предпринимается в случае обнаружения серьезных патологий, наследственных и врожденных заболеваний, а также повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов лекарственного средства.
 
Если пациент не имеет опасных для жизни хронических заболеваний и врач не видит оснований для запрета применения варденафила, то стимулятор не оказывает заметного отрицательного воздействия на организм пожилого человека. Фармакологический препарат не влечет изменения качества семенной жидкости и не вызывает бесплодия.
 
Кроме того сертифицированное медикаментозное средство, помогающее при импотенции, не вызывает опасных побочных явлений отложенного действия. В результате длительного применения Левитры у лиц пенсионного возраста не наблюдается мутагенных изменений. Активные вещества не производят канцерогенного и токсического эффекта.

Правила применения Левитры

Поскольку в организме большинства пожилых людей обнаруживается склонность к сниженному клиренсу варденафила, дозировка препарата уменьшается. Причиной замедленного выведения действующих ингредиентов из организма является дисфункция почек и печени, а также обменные нарушения.
 
При подборе лечения для мужчин старшей возрастной группы андрологи предпочитают использовать минимальные дозировки лекарственных препаратов. Это означает, что в течение суток мужчина не должен использовать более 5 мг варденафила. Поскольку лица пожилого возраста страдают от естественного андрогенного дефицита и испытывают эрекцию не чаще 1-2 раз в неделю, этого количества стимулятора им хватает для восстановления нормальной сексуальной активности.
 
Удобство применения оранжевых таблеток состоит в том, что их можно выпивать в любое время суток. Прием пищи не вызывает замедления и ослабления лекарственного эффекта.
 
Медики предупреждают больных о необходимости проглатывать пилюлю целиком и запивать ее простой негазированной водой. Смешивать возбуждающий препарат с лимонным, грейпфрутовым соком или алкогольными напитками запрещается. Подобные недопустимые сочетания могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ и печени, головные боли и головокружение, внезапные приступы артериальной гипертонии или гипотонии.

Лекарственные сочетания

Тонизирующее вещество, используемое для восстановления устойчивой и продолжительной эрекции, не следует сочетать с:

  • органическими и синтетическими нитратами. Пожилые люди принимают данные препараты при наличии серьезных заболеваний сердечно-сосудистого характера. Нитратосодержащие средства помогают снижать артериальное давление и изменять тонус симпатической нервной системы, расслабляя сердечную мышцу;
  • ингибиторами протеазы. Такие лекарственные средства показаны пациентам, страдающим от тяжелых вирусных заболеваний (ВИЧ, гепатит С). Они замедляют рост вирусных частиц и снижают плазменную концентрацию опасных микроорганизмов.

Противопоказания для применения Левитры

Мужчины, достигшие пожилого возраста, должны отказать от полового стимулятора в случае развития:

  • значительных анатомических деформаций полового органа после болезни Пейрони
  • серьезных отклонений в работе печени и почек
  • опасных для жизни заболеваний сосудов и сердца
  • патологий, повышающих опасность наступления приапизма (множественная миелома)
  • наследственных дегенеративных расстройств в структуре сетчатки
  • тяжелой варикозной болезни пищевода, обострения язвенной болезни
  • гипертрофического субаортального или аортального стеноза

Побочные действия

Если мужчина в возрасте принимает излишнее количество варденафила, он может пострадать от таких побочных явлений как:

  • тревожность и сонливость, головная боль и потеря сознания
  • ишемия миокарда, патологическое снижение или увеличение кровяного давления
  • тошнота и рвота
  • отек слизистой оболочки носа и горла
  • повышенное внутриглазное давление и чрезмерное слезоотделение
Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности