Отсутствие сексуального желания

отсутствие сексуального желания Блог

Отсутствие желания к занятию сексом многие воспринимают как нечто ужасное, и подозревают, чуть ли не патологию у себя. Однако, какие на самом деле факторы могут влиять на отсутствие возбуждения?
 
Причины могут быть как физиологического, так и психологического характера.

Причины психологического характера

Самая простая причина волнение или накопленный за день стресс. Если первое больше проявляется при самом начале сексуальной жизни, то стресс может одолеть каждого. Общего у волнения и стресса в том, как они сказываются, а именно, при отсутствии расслаблении и наличия одного из упомянутых недугов. У женщин может не возникать начальная стадия состояния возбуждения с последующим отсутствием выделением смазки во влагалище. (При отсутствии, которой секс будет травма опасным) А у мужчин будет отсутствовать эрекция.

Вынужденный секс. К этому можно отнести: Секс по принуждению, из чувства вины, удовлетворение сексуального желания другого, невзирая на собственное эго. В психическом плане такой секс воспринимается как не желанный, (как бы ни убеждал себя человек) поэтому сексуальная активность будет (если будет) низкой, что как следствие приведет к не удовлетворению.
 
Один из партнеров мог получить психологическую травму. Не стоит думать, что только женщины подвержены этому, мужчины также не защищены. Это мог быть неудачный первый опыт, не гармоничное формирование психосексуального развития, переживания в подростковом периоде травматических ситуаций и прочее. Все это может одинаково сказываться на обоих полах.
 
У партнеров может быть разный? уровень либидо? это может, сказывается как на времени пробуждения желания, так и на возникновении желания так такового.
 
Частые конфликты, неудовлетворенность друг другом.
 
Возможно, партнер асексуален, и не испытывает потребности к сексу.

Проблемы физиологического характера

У женщины

Гормоны находятся в пониженном состоянии. Сниженный уровень тестостерона, влияет одинаково, как и на мужчин, так и на женщин.
 
Совершенно естественно, когда снижается сексуальное влечение в послеродовом периоде, по причине гормона пролактина.
 
Прием противозачаточных средств. Гормоны находятся в неактивном состоянии, что приводит к сниженному сексуальному влечению.
 
Болезни. Даже те болезни, что не относятся к половым органам могут давать такой эффект как снижение сексуальной активности, к таким болезням можно отнести диабет, проблемы или патологии сердечнососудистых систем, моче выделительных, воспаления органов малого таза.
Различные инфекционные заболевания, из-за которых испытывается дискомфорт. (Постановить их может только врач специалист)

Возраст, тоже является причиной

Возрастные изменения предшествует наступлению климакса, что сказываются на женщине следующим образом, снижается эстроген из-за угасания работы яичников. Уменьшается выработка смазки влагалища и половой акт становиться болезненным.
 
Спазмы — вагинизм. Не контролируемые сокращения мышц влагалища, данное действо болезненно одновременно как для девушки, так и для парня во время полового акта.

Проблемы у мужчин

Прием медикаментов. Гормональные препараты способные блокировать нормальную выработку гормонов.
 
Вещества с угнетающими действиями на кору мозга, такой эффект имеется у алкоголя и наркотиков.
 
Эндокринная система. При заболевании гипогонадизм, страдают половые железы, и они перестают вырабатывать тестостерон. В крайне запущенных, тяжелых случаях начинаются изменения в организме, волосы перестают расти, меняется голос, начинается откладывание жировых отложений в области груди, ягодиц и бедер.
 
Заболевание гипофиза, образуется опухоль железы, которая находится в мозгу. При этом отмечается эректильная дисфункция.
 
Сосудистая система. Нарушение циркуляции притока и оттока крови. Считается наиболее частой проблемой. Болезни, приводящие к этому, варикоз, атеросклероз аорты и аневризме аорты.
 
Неврологические болезни. К таковым относятся, сложный недуг как рассеянный склероз, эпилепсия и болезнь Паркинсона. Травмированный малый таз или промежность. Травма спинного и головного мозга. Пережиты всяческие операции, проведенные в области таза.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности