Папаверин от эректильной дисфункции

Папаверин является высокоэффективным медикаментозным средством для лечения широкого спектра функциональных патологий. Лекарство используют для совершения интракавернозных уколов. Поступление данного фармакологического продукта в кровь позволяет добиться двойного гемодинамического эффекта, а именно:

  • расширить пенильные артерии и суженые вены;
  • запустить веноокклюзионный механизм.

Большинство препаратов на основе папаверина гидрохлорида можно встретить в форме растворов, предназначенных для инъекционного введения. При даче общей характеристики вещества его описывают как белый кристаллический порошок, не имеющий запаха. Горьковатое на вкус средство легко растворяется в хлороформе.

Показания для применения

Лекарственное вещество помогает справиться с болезненными состояниями, которые были спровоцированы спазмолитическими сокращениями гладких мышц в области:

  • периферических сосудов (эндартериит)
  • сосудов головного мозга
  • органов брюшной полости (пилороспазм и колит, холецистит и почечная колика)
  • сердца (выраженная стенокардия)
  • дыхательных органов

Симптоматика эректильной патологии

Принимать Папаверин от эректильной дисфункции медики рекомендуют тем группам больных, которые страдают от выраженных нарушений васкулярного характера. Если рассматривать данное заболевание с точки зрения вредных последствий для половой системы, то можно выделить следующие патологические признаки:

  • снижение эректильных способностей. Выражается в неполноценном сексуальном возбуждении и может характеризоваться недостаточным кровенаполнением полового члена, неполным набуханием каверн, частичным увеличением длины, объема и уровня твердости пениса. Подобное состояние не позволяет представителю сильного пола совершить полноценный сексуальный контакт и вызывает тяжелые психогенные расстройства;
  • утрата эрекции. Совершеннолетний пациент может пострадать от органических патологий, приводящих к нарушению формирования и поддержания спонтанной и адекватной эрекции. В данном состоянии у больных наблюдается полное отсутствие сексуальных способностей, приводящих к бесплодию и снижению эмоционального фона;
  • небольшая продолжительность полового акта. У больных с сосудистыми патологиями наблюдается нарушение механизмов сохранения эрекции. В результате у пациентов снижается сексуальная выносливость. Эрекция пропадает в течение первой минуты после проникновения во влагалище. Существует вероятность расслабления полового члена без предварительного выброса спермы, что свидетельствует о поражении центров эякуляции;
  • психогенная импотенция. Многочисленные проблемы, возникающие у представителей сильного пола в процессе интимной близости, приводят к психогенной депрессии. Патологические состояния могут стать причиной реактивных и невротических факторов, длительных сексуальных неудач, которые приводят к разочарованию со стороны полового партнера, проблемам в семье и разводу.

Осложнения

Болезнь часто осложняется алкогольной, наркотической или никотиновой зависимостью. Мужчина может прийти к выводу, что справиться с тревожными состояниями и тяжелыми моральными переживаниями ему помогут психотропные вещества и сильнодействующие антидепрессанты.
 
В результате самовольного приема сильнодействующих фармацевтических средств пациент может вызвать ухудшение работы других сфер и внутренних органов. Таким образом, врачу придется увеличить период лечения и применять более сильные медикаментозные средства.
 
Клинические проявления сосудистых нарушений могут возникать в результате нарастания атеросклеротических изменений, которые снижают артериальный приток к кавернозным телам. При увеличении кровяных сгустков возникает клиническая симптоматика стенокардии и нарушений кровоснабжения головного мозга.
 
К уменьшению функциональной способности пещеристых тел приводят такие нарушения здоровья как гиперхолестеринемия и диабетическая микроангиопатия, андрогенная недостаточность и гипоксия каверн, врожденная недостаточная ригидность белочной оболочки и спонгиокавернозное шунтирование, артериовенозные фистулы и болезнь Пейрони.

Фармакологическое действие

Папаверин обеспечивает оказание спазмолитического и гипотензивного действия. Он является неселективным ингибитором фосфодиэстеразы. Для достижения максимального тонизирующего эффекта лекарственный препарат может использоваться в сочетании с фентоламином и алпростадилом.
 
При попадании в человеческий организм папаверин гидрохлорид расслабляет гладкие мышцы внутренних органов. Снижается общий мускульный тонус органов респираторной и сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной, выделительной и репродуктивной систем.

Способ применения и дозы

Папаверин от эректильной дисфункции назначают в дозировке по 40-60 мг трижды в сутки. При введении повышенных доз изотонического раствора натрия хлорида у больных могут возникать следующие симптомы:

  • нарушение зрения в виде двоения в глазах
  • снижение артериального давления
  • общая слабость, постоянная сонливость

Противопоказания

Папаверин не рекомендуется использовать при коррекции эректильной дисфункции у мужичин, страдающих от:

  • гиперчувствительности
  • AV блокады
  • тяжелой печеночной недостаточности
  • глаукомы

Тонизирующее средство для повышения сексуальной силы и выносливости не предназначено для лечения несовершеннолетних пациентов и лиц пожилого возраста.

Ограничения к применению

Прием стимулятора потенции необходимо производить под врачебным контролем, если в анамнезе пациента присутствуют шоковые состояния и черепно-мозговые травмы, наджелудочковая тахикардия, дисфункция надпочечников и почечная недостаточность, шоковые состояния и гиперплазия предстательной железы.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности