Пластика уздечки крайней плоти

пластика уздечки крайней плоти Блог

Уздечка крайней плоти исполняет немаловажную роль в интимной жизни любого мужчины. Она выглядит в виде продольной борозды кожи на нижней стороне и расположена меж крайней плотью и непосредственно головкой члена. Ее функции – это естественный регулятор, отвечающий за оголение головки в период эрекции. Также она отвечает за координацию изгиба головки и не позволяет сместиться крайней плоти ниже определенной зоны.

Уздечка крайней плоти — это достаточно хрупкий механизм. Эта маленькая складочка кожи обладает высочайшей чувствительностью. Причиной этому служат многочисленные нервные окончания, а также кровеносные и лимфатические сосуды.
 
Короткая уздечка может вызвать преждевременную эякуляцию. На этом маленьком участке полового члена расположены многочисленные чувствительные окончания. За счет того что во время полового акта уздечка испытывает сильнейшее натяжение, у мужчины наступает довольно быстрый оргазм, который он не может контролировать. Таким образом, могут возникнуть различные патологии, оказывающие влияние на интимную жизнь. К ним можно отнести импотенцию, эректильную дисфункцию и боязнь секса (эротофобия).

Для того чтобы избавиться от такого недуга необходимо обратиться за медицинской помощью и выполнить пластическую операцию на уздечке. Такая операция является настоящим хирургическим вмешательством, а, следовательно, имеет некоторые противопоказания к проведению. Зачастую такую пластику проводят в одно время с обрезанием. Это позволяет устранить фимоз и разрешить проблему, связанную с короткой уздечкой.

Как делается пластика уздечки: типы операций и время реабилитации

В зависимости от техники выполнения, пластика уздечки имеет некоторые различия. Это обусловлено выраженностью дефекта и сопровождающихся осложнений. Чаще всего делают пластику и операцию после разрыва уздечки полового органа.
 
После разрыва уздечки в период активного секса необходимо устранять проблему только в клинике. Если рана будет срастаться самостоятельно, это может привести к сопутствующей патологии и значительно подпортить мужчине сексуальную жизнь. При обнаружение разрыва уздечки необходимо наложить плотную повязку и поскорее обратиться к урологу.
 
Выполнение пластики короткой уздечки проводится путем поперечного разреза складки. Операцию делают под местной анестезией с помощью укола в область уздечки. В случае выявления рубцовой ткани или же других наростов на уздечке, их вырезают. В последствие разреза и прочих требуемых действий, ткани необходимо сшить в продольном направлении. Такая операция занимает 10 минут и после завершения пациент может сразу же отправляться домой.
 
Реабилитационный период после пластики занимает примерно месяц. На этом этапе за половым органом следует внимательно ухаживать и не допускать секса как минимум 2 недели. В первоначальные дни очень важно осуществлять перевязки с использованием чистой ткани, специальных антибактериальных мазей и назначенных врачом препаратов. В период послеоперационного восстановления нужно уменьшить физические нагрузки. Первую неделю после пластики половой орган нельзя мочить. Чтобы это избежать, мужчине при купании необходимо надеть презерватив и стянуть у основания.

Противопоказаниями для пластики являются

  • воспалительные заболевания, касающиеся мочеполовой системы
  • гепатит и СПИД
  • дислокация свертываемости крови
  • хронические заболевания, находящиеся в фазе обострения
  • наличие онкологии
  • хронические заболевания, находящиеся в стадии обострения
  • различные инфекции, передаваемые половым путем
  • инфекционные заболевания

Если проблема короткой уздечки полового члена доставляет вам психологический и физический дискомфорт, обратитесь к урологу. Легкая операция по пластике поможет обрести вам душевное равновесие и здоровье, которое будет доставлять лишь приятные ощущения.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности