Почему болит половой член

почему болит половой член Блог

Боль в пенисе возникает после или во время мочеиспускания? При эрекции или половом акте? Или дискомфортные ощущения появляются просто так, без объективной причины? Это повод обратиться к урологу. Только врач способен найти причину неприятного симптома. Ведь боль – плохой знак, указывающий на серьезные неполадки в мужском организме.

Секс и мастурбация

Пациента не беспокоят странные выделения, неприятный запах или высыпания? А боль в пенисе появляется только после полового акта? Значит, влагалище партнерши выделяет недостаточно смазки. Пенис плохо скользит, поэтому крайняя плоть постоянно натягивается и травмируется. Головка покрывается микротрещинами, а в некоторых случаях возникают небольшие гематомы.

Боль в пенисе появляется из-за травм во время секса. Например, девушка была сверху, быстро двигалась, не заметил, как член выскочил из влагалища, и придавила его к лобку мужчины. В таких случаях повреждаются пещеристые тела, а некоторые постельные игры заканчиваются переломом детородного органа и наложением гипса.
 
На дискомфортные ощущения в области головки жалуются пациенты, которые часто мастурбируют, но при этом не пользуются лубрикантами. Как и при недостаточном количестве смазки, повреждается крайняя плоть, поэтому и возникает боль. Неприятный симптом могут вызывать презервативы, если мужчины не умеет их правильно надевать.

Бактерии и воспаление

У мужчин, пренебрегающих правилами гигиены, в уретре скапливается смазка, смешанная с грязью и частичками отмершей кожи. В выделениях начинают активно размножаться бактерии, которые вызывают воспаление. Пациенты жалуются на гнойные выделения из пениса, жжение и зуд. Головка при воспалении отекает, становится плотной и болезненной на ощупь.
 
Дискомфортные ощущения возникают из-за нарушенного кровообращения в органах малого таза и отмирания мягких тканей. Такие симптомы наблюдают при сахарном диабете. Боль в члене вызывают венерические заболевания:

  • сифилис
  • кондилома
  • генитальный герпес
  • гонорея

Спровоцировать дискомфортные ощущения в пенисе может воспаление пещеристых тел. Оно возникает из-за кариеса, хронических синуситов, ангины, фурункулеза и даже гриппа. Инфекция проникает в пещеристые тела через кровь, и в них формируется уплотнение – абсцесс. Образование нужно удалять. Если оно прорвет самостоятельно, в пенисе образуется небольшое углубление, которое спровоцирует искривление детородного органа и проблемы с эрекцией. При инфекции в пещеристых телах у пациента повышается температура, начинается озноб.

Другие причины

Боль появляется только во время полового акта? Возможно, у мужчины воспаление семенного бугорка. Дискомфортные ощущения при мочеиспускании возникают, когда из почек выходят соли и мелкие камни.
 
После полового акта у мужчины не пропадает эрекция? Она держится больше 6 часов, а в пенисе возникает боль? Это похоже на приапизм. Патологию вызывают заболевания мочеполовой и нервной системы, а также некоторые лекарственные препараты.
 
Если пациент жалуется на дискомфортные ощущения в половом члене и странное уплотнение, понадобится консультация онколога. Боль может быть симптомом злокачественного образования в пенисе.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности