Противозачаточные таблетки для мужчин

противозачаточные таблетки для мужчин Блог

Одним из контрацептивных средств для мужчин стали таблетки. У многих людей они вызывают большой интерес и недоверие. А значит, стоит разобраться с тем, что собой представляют такие препараты, насколько безопасны и эффективны.

Таблетки для мужчин от беременности: миф или реальность

В действительности, противозачаточные таблетки для мужчин создали пару десятилетий назад в США. Они прошли ряд клинических испытаний, согласно которым выявили не только положительное, но и отрицательное влияние препаратов на организм.

Что вошло в основу таблеток

Основным компонентом первых мужских противозачаточных препаратов являлся тестостерон. Это уникальный гормон, поскольку при малом его содержании можно было лечить бесплодие, а при больших дозах — предотвратить нежелательную беременность.
 
Ученые создали таблетки против зачатия для мужчин с высокой концентрацией тестостерона. Но вся сложность заключалась в том, что необходимо было применять такие средства каждый день в одно и то же время, поскольку сперма образовывалась постоянно. При этом ежедневный прием таблеток от зачатия мог спровоцировать развитие раковых опухолей яичек.

Положительное и отрицательное воздействие препаратов

К преимуществам мужских противозачаточных таблеток отнесли:

  • высокий процент защиты от зачатия
  • полное восстановление половой функции после отказа от препарата
  • отсутствие нарушения чувствительности в процессе секса

Побочных эффектов оказалось больше, поскольку у мужчин стали наблюдаться:

  • ускоренный процесс облысения
  • мелкая сыпь на коже тела
  • нарушения в работе сердца и сосудов
  • сильное оволосение туловища
  • прибавка веса
  • головокружение

Исходя из ощутимых побочных эффектов, которые мог получить мужчина в результате приема противозачаточных таблеток, их сняли с производства.

Какие виды оральных препаратов существуют сегодня

  • Препараты на основе андрогена и эстрогена. Основной эффект таблеток — это увеличение полового влечения и снижения уровня концентрации сперматозоидов. Препараты применяют на протяжении месяца, потом прерывают прием на 4 месяца. В противном случае будут побочные эффекты
  • Мужские контрацептивы в виде таблеток на основе ципротерона-ацетата. Они способствуют уменьшению семенной жидкости, вызывают временную стерилизацию. Большой недостаток в том, что неизвестно за какое время восстанавливается прежнее количество спермы и способность к зачатию
  • Двухкомпонентный контрацептив. Основной компонент средства — гестаген, воздействующий на мозг, останавливающий выработку гормонов, отвечающих за образование спермы. Содержащийся тестостерон не позволяет понижению либидо. Недостаток средства — получение необратимой стерилизации

В наши дни израильским ученым удалось получить препараты, которые можно будет применять один раз в три месяца. Но в продаже их пока нет, поскольку специалисты трудятся над тем, чтобы готовое средство оказалось не только максимально эффективным, но и полностью безопасным для здоровья человека.
 
Мужские контрацептивы в виде таблеток содержат активные компоненты, которые нейтрализуют действие белка в сперме. Это останавливает процесс оплодотворения яйцеклетки. При этом в новых препаратах специалисты не использовали сочетание женского прогестерона и мужского тестостерона, которые ранее считались базовыми компонентами.
 
Ученые установили, что достичь лучшего контрацептивного эффекта до 95% при помощи таблеток возможно при их действии только на зрелые сперматозоиды.
 
Имея определенную информацию, каждый мужчина сделает выводы для себя и выберет лучшее средство контрацепции.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности