Мужское здоровье после 40 лет

мужское здоровье после 40 лет Блог

Потенция всегда очень важна для мужчин. Проблемы с ней могут возникать в разные возрастные этапы, но значительное снижение наблюдается к 40 годам. В этот период вернуть былые силы очень сложно. Поэтому большинство врачей направляют терапию на поддержание состояния. Почему же так случается? Причины ухудшения мужского здоровья должен знать каждый «самец».

Из-за чего потенция увядает

Ранее существовало мнение, что мужчина в рассвете сил вполне способен удовлетворить 15 женщин. Но природные условия и время значительно изменили статистику. Почти половина всех представителей сильного пола после 40 лет начинают жаловаться на проблемы с возбуждением и самим процессом. Возникать это может постоянно или в редких случаях. Кратковременные расстройства становятся последствиями стресса, бессонницы, сильного переутомления, больших физических и эмоциональных нагрузок. Если их искоренить, потенция придет в норму.

Тестостерон является главным ответственным за сексуальную активность мужчин. Его пик приходится на 25 лет. После 40 лет количество гормона резко снижается, что и приводит к печальным последствиям. Причинами понижения уровня тестостерона в мужском организме также становятся:

  • вредные привычки: алкоголь, табакокурение
  • нерегулярный секс
  • ожирение
  • инфекции и воспаления мочеполовых органов мужчины
  • гормональные лекарства

Вызывают половую дисфункцию и сердечно – сосудистые заболевания. Для полноценного возбуждения в половой орган мужчины должна активно поступать кровь. Если сосуды не в порядке, приток замедляется или совсем исчезает. Холестерин, количество которого в 40 лет увеличивается в крови, закупоривает сосуды. Если человек регулярно посещает врача, тогда проблема выявляется сразу, что и способствует быстрому восстановлению эректильной функции.
 
После 40 лет у представителей сильного пола наступает так называемый климакс. В этот период сниженный уровень тестостерона уменьшает и количество активных сперматозоидов. Это приводит к невозможности оплодотворить женскую яйцеклетку.

Как проявляет себя снижение потенции

Симптомы такого процесса известны многим мужчинам:

  • длительность полового акта увеличивается
  • времени для возбуждения нужно намного больше
  • эрекция приходит не в полных объемах или вовсе отсутствует
  • либидо понижается
  • позывы к опорожнению увеличиваются

Сокращение синтеза тестостерона приводит к активному выпадению волос у мужчин. В 40 лет также начинает увядать мышечная масса. Показатели сугубо индивидуальны. Если молодой человек ведет образ жизни, наполненный вредными привычками, постоянными стрессами и прочим, тогда первые симптомы проявляются намного раньше. У мужчин, ведущих спортивную жизнь, и сбалансировано питающихся, проблема способна не проявить себя и в 40 лет.

Как сохранить свое мужское здоровье мужчине

После 40 лет каждый представитель сильного пола должен пересмотреть свой образ жизни. Советуется исключить из пищевого рациона жирные, жаренные и копченые блюда, бросить курить и употреблять алкоголь в умеренных количествах. В еде отдавать предпочтение морепродуктам, орехам, зелени, а также есть побольше хлеба, яблок, клубники и пить молоко. Пиво должно стать под запретом.
 
Каждый мужчина данного возраста обязан следить за уровнем холестерина в своей крови. Ведь именно от него во многом зависит нормальная потенция после 40 лет. Желательно начать заниматься любым видом спорта, или хотя бы выполнять ежедневные занятия физкультурой. Если мужчина успел к этому возрасту изрядно поправиться, необходимо сесть на диету и привести тело в норму.
 
Бросать работать не стоит, а вот сменить ее, если условия труда напряженные или тяжелые, будет прекрасной идеей. Кстати, замечено, что работающие мужчины 40-летнего возраста более активные любовники, нежели сидящие на пенсии.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности