Средство от храпа в домашних условиях

средство от храпа в домашних условиях Блог

Храп является тревожным сигналом, на который необходимо обратить внимание. Он говорит о том, что поступление воздуха в организм происходит с осложнениями. Во время сна нередко возникают периоды, когда дыхание на короткое время прекращается. Они крайне опасны не только для здоровья спящего человека, но и для его жизни. Храп приводит к инсультам, инфарктам, нарушает кровообращение и работу жизненно важных систем организма. Как перестать храпеть и ликвидировать причины храпа?

Почему возникает храп

Чтобы вылечить храп, необходимо знать, чем он вызван. Если у человека есть проблемы с носом, гортанью, глоткой, то вероятность появления храпа у него высокая. Ожирение также приводит к храпу, как и злоупотребление алкоголем, курение. Он возникает еще и в том случае, когда носовые ходы слишком узкие, когда носовые перегородки искривлены.

Лечение храпа

Нередко люди относятся с пренебрежением к данной проблеме и не пытаются с ней бороться. Лечение храпа в домашних условиях возможно. Но прежде всего, необходимо выработать правильный и безопасный сон. Тем, кто храпит, врачи советуют спать только на боку. Шейный отдел не должен изгибаться, с этой целью желательно приобрести специальные ортопедические подушки.
 
Также необходимо восстановить дыхательную функцию, без ее восстановления лечение не будет эффективным. Перед тем, как лечь спать, нужно заняться тщательной очисткой носа. В аптеках можно приобрести спреи с морской водой. В некоторых случаях приходится делать операцию (удалить небные миндалины, полипы в носу). Специалисты рекомендуют следить за количеством съедаемой пищи, не переедать. Людям с лишним весом стоит заняться сжиганием лишних килограммов, так как лишний вес – распространенная причина храпа.
 
На вопрос, как лечить храп у мужчины, специалисты отвечают, что на сегодняшний день можно найти различные средства от храпа и специальные вставки в ротовую полость, которые помогут победить храп. Они способствуют увеличению размера дыхательных путей. Она подбирается в индивидуальном порядке и создается, чтобы выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Также нужно заняться изменением образа жизни: бросить курить, перестать пить напитки, содержащие алкоголь, больше находиться на свежем воздухе, не использовать снотворные препараты.

Народные средства от храпа

Для лечения в домашних условиях используют капусту. Берут 3 листа капусты, мелко измельчают ее или пропускают через мясорубку. Затем смешивают капусту с медом (1 столовая ложка). Получившуюся кашицу употребляют перед тем, как лечь спать. Сок из капусты, смешанный со сладким продуктом пчеловодства также окажет благотворное воздействие на организм и поможет в лечении храпа.

Речевые упражнения от храпа

Для тренировки глотки специалисты рекомендуют делать речевые упражнения. Произношение звука «И» и напряжения основания языка, подтягивание его к горлу поможет в борьбе с храпом. Упражнения можно выполнять несколько раз в день 10 раз подряд. Укреплять мышцы можно и по-другому:

  • человек высовывает язык и как можно дальше засовывает обратно по направлению к горлу. Упражнение повторять нужно не менее 25-30 р.
  • движения нижней челюстью назад и вперед 20-25 раз в день.
  • нужно взять шарик и, сильно зажав его в зубах, продержаться в подобном положении не менее 5 минут.

В борьбе с храпом поможет обычная дистиллированная вода. Ее нужно пить не меньше 2 л в день. Она поможет очистить организм от слизи. Облепиховое масло по народным рецептам закапывают в нос по 1 капле за 3 часа перед сном. Первые результаты лечения маслом будут видны уже через 10 дней. Храп – это опасность для организма, устранением которой немедленно нужно заняться.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности