Таблетки от алкоголизма

таблетки от алкоголизма Блог

Неконтролируемое употребление алкоголя приводит ко многим болезням. Эта вредная привычка характеризуется и негативными социальными последствиями: разрушаются семьи, портятся отношения с близкими и возникают проблемы на работе.

Одним из способов преодолеть тягу к спиртному служат таблетки против алкоголя.

Каков принцип действия препаратов

Все средства, направленные на борьбу с этой привычкой делятся на следующие группы:

  • препараты, снимающие похмельный синдром
  • таблетки, вызывающие отвращение к спиртному
  • лекарства, снижающие пристрастие к выпивке

Они не взаимозаменяемы и являются элементами комплексной терапии.

Как действуют препараты для снятия похмелья

Алкогольная зависимость возникает в результате долгого и регулярного употребления спиртного. Постоянное состояние похмелье мешает зависимым людям приступить к лечению. Они употребляют алкоголь, чтобы устранить неприятные ощущения.
 
Препараты для снятия похмелья позволяют избавиться от таких эффектов, не прибегая к спиртному. Благодаря им, алкоголик может выйти из запоя и обходиться без выпивки необходимый период. Стоит помнить, что эти препараты используются ишь в качестве подготовительной терапии и сами по себе не устраняют эту пагубную привычку.
 
К числу таких препаратов относится Метадоксил и Алка-Зельтцер.

Особенности действия средств, вызывающих отвращение к выпивке

Такие лекарства производятся на основе дисульфирама. Это вещество блокирует выработку организмом ферментов, ответственных за расщепление спирта. Если больной выпьет, то он столкнется с совокупностью неприятных эффектов.

  • Возникнет головная боль
  • Высока вероятность тошноты и рвоты
  • Снижение давление приведет к головокружению
  • Возможно появление покраснений на лице и сыпи на теле
  • Больного может бросить в холод или жар

Эти эффекты призваны напугать алкоголика: он начинает бояться смерти, если будет употреблять спиртное.
 
Наиболее известными препаратами являются Торпедо, Эспераль и Тетурам. Такие таблетки от алкогольной зависимости имеют множество противопоказаний, поэтому принимать их необходимо под наблюдением нарколога.

Как действуют лекарства, уменьшающие пристрастие к выпивке

Эти средства помогают нейтрализовать негативные эффекты, вызванные отказом от приема спиртного. Благодаря содержанию витаминов и полезных минеральных веществ, они нормализуют функции внутренних органов, поврежденных в результате злоупотребления выпивкой.
 
Со временем у больного существенно снижается потребность в алкоголе и он возвращается к нормальной жизни.
 
В число наиболее распространенных препаратов такого типа входят Налтрексон, Биотредин, Акампросат, Литонин.
 
Эти таблетки против алкоголя также следует применять только при назначении врачом-наркологом, который составит программу лечения, учитывая имеющиеся противопоказания.

Как применять таблетки для преодоления тяги к выпивке

В зависимости от выбранных методов профилактики, таблетки могут приниматься внутрь или зашиваться под кожу. Последний вариант используется при лечении препаратами, изготовленными на основе дисульфирама.
 
Эффективно вылечить тягу к спиртному можно, обратившись к специалистам. Только они смогут разработать программу, которая будет учитывать все особенности пациента и избегать излишних рисков для здоровья. Перед лечением пациент сдаст необходимые анализы, чтобы исключить вероятность проявления побочных эффектов препаратов.
 
Учитывая возможные последствия, алкоголику и его близким следует отказаться от самостоятельного лечения.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности