Таблетки от похмелья самые эффективные

таблетки от похмелья самые эффективные Блог

С активным развитием фармацевтического бизнеса увеличивается производство таблеток от похмелья. Выпуском данной лекарственной формы занимаются не только отечественные производители, но и зарубежные. Человек пытается освободиться от похмельного синдрома не только в после праздничный период, но иногда и обычные дни. К сожалению, в нашей стране, практически нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не боролся с похмельем.

Механизм действия антипохмельных препаратов

Похмелье — это очень древняя и старая проблема человечества, поэтому существует множество рецептов народной медицины для борьбы с этой проблемой. Но недостатком такой терапии является слишком медленный эффект, а человеку необходимо все и сразу. Поэтому главным критерием при выборе лучшего средства от похмелья является быстрота наступления эффекта и устранение симптомов. Поскольку современный ритм жизни не позволяет человеку выпасть из обоймы даже на день.
 
Современные лекарственные препараты от похмельного синдрома помогут справиться с симптомами алкогольной интоксикации, в считанные минуты. К симптомам интоксикации относят:

  • чрезмерная работа потовых желез
  • завышенные показатели артериального давления
  • головная боль
  • неправильная работа ЖКТ
  • тремор верхних конечностей

Препараты от похмелья

На аптечных полках можно встретить большое разнообразие лекарств от похмелья, а также в разных формах выпуска: таблетки, порошки и саше. Среди всех лекарственных форм первое место по удобству и эффективности занимают таблетки. К самым популярным и часто покупаемым таблеткам относят:

Алька — Зельтцер

Изготовляется в виде растворимых в воде шипучих таблеток. Основными ингредиентами лекарства являются: ацетилсалициловая кислота, лимонная кислота и натрия гидрокарбонат. Очень хорошо помогает избавиться от сильной головной боли и изжоги. Согласно инструкции следует растворить две таблетки в 200 мл воды и выпить перед застольем, перед отхождением ко сну и в утреннее время. Максимальная суточная доза составляет 8 таблеток.

Зорекс

Зорекс выпускается в капсулированном виде. Основные действующие вещества: кальция пантотенат и утинол. Данная комбинация предназначена для защиты печени, а также выведения из организма этилового спирта и продуктов его распада. Проявляет дезинтоксикационный эффект. Одна капсула принимается перед сном, вторая утром, и по необходимости можно выпить днем еще одну (не более трех в сутки).

Антипохмелин

Антипохмелин — это таблетированная форма, в состав которых входит комплекс кислот: аскорбиновой, янтарной, глутаминовой и фумаровой, а также небольшое количество глюкозы. Изюминкой данных таблеток является то, что они начинают действовать в момент преобразования этилового спирта в ацетальдегид. За счет этого уменьшается время пребывания алкогольного напитка в организме человека, и соответственно симптомы похмелья менее выражены или полностью отсутствуют. Наибольшая эффективность от таблеток будет в том случае, если начать принимать их во время употребления алкоголя, а также запивая соком из яблок. Если такой возможности нет, то утром можно употребить одноразово от 4 до 6 таблеток.

ДринкOFF

Имеет капсулированную форму выпуска. В состав капсул входит: экстракты солодкового корня, матэ, женьшеня, имбиря и элеутерококка, а также антиоксидантные и витаминные вещества. Усиливает процесс переработки алкоголя в ацетальдегид, а после в воду и CO2. При наличии похмельной симптоматики устраняет головные боли, улучшает общее самочувствие и проявляет бодрящий эффект на весь организм. Не оказывает нагрузку на сердечно — сосудистую систему, поэтому можно принимать сразу же после застолья.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности