Чабрец для мужчин

чабрец для мужчин Блог

Лекарственное растение чабрец, известное в народе как тимьян, издавна считается «мужской» травой. Чабрец с давних времен применяли для лечебных ванн, приготовления целебных отваров и настоев. С помощью чабреца лечили заболевания мочеполовой системы у мужчин, простуду, ранее облысение и даже алкоголизм.

Чабрец: состав и свойства

Чабрец, или тимьян, также является ароматной приправой, которой повара пользуются для приготовления разнообразных блюд. Тимьян имеет приятный запах и пряный вкус, который прекрасно сочетается с овощными блюдами, мясом и рыбой.
 
Бактерицидные, противовоспалительные, успокаивающие и болеутоляющие свойства чабреца определяются входящими в состав веществами:

  • Эфирными маслами – тимол (42%), цимол, борнеол, карвакрол
  • Витаминами и минеральными веществами

Также, тимьян богат органическими кислотами, смолами, флавоноидами, каротином, дубильными веществами.
 
Собирать чабрец рекомендуется в период его активного цветения. В это время, растение обогащено макро- и микроэлементами (цинк, железо, калий, магний и др).

Польза чабреца для мужчин

Содержащиеся в чабреце полезные вещества помогают поддерживать мужское здоровье в надлежащей форме, и успешно бороться с различными недугами.

Проблемы с потенцией

Отсутствие эрекции, преждевременная эякуляция – это частые проблемы, встречающиеся у мужчин в разном возрасте. Такие проблемы отрицательно сказываются на психическом и эмоциональном здоровье. Справиться с эректильной дисфункцией поможет чабрец. В состав лекарственного растения входят важные для мужского здоровья микроэлементы, способствующие выработке тестостерона и улучшающие качество спермы. Молибден, входящий в состав чабреца, стимулирует мужские половые функции.
 
Для устранения проблемы раннего семяизвержения можно использовать настой тимьяна для питья. Для этого, необходимо 2 столовые ложки чабреца залить 0.5 л горячей воды. Настоять в течении 3 часов и принимать внутрь в течении дня. Продолжительность курса составляет 2 недели.
 
Для борьбы с простатитом и импотенцией рекомендуется применять травяные настои, на основе чабреца. В состав настоя, помимо чабреца, может входить мята, мелиса, зверобой и ягоды шиповника.
 
Для повышения сексуальной энергии у мужчин, можно использовать эфирное масло тимьяна. Его следует втирать в область промежности. Приобрести эфирное масло можно в аптеке.

Цистит и уретрит

Чабрец обладает бактерицидными свойствами и способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов в мочеполовых путях.
 
Для лечения цистита и уретрита, рекомендуется применять напиток из чабреца. Для его приготовления, необходимо заварить крутым кипятком несколько веточек тимьяна, настоять и употреблять маленькими дозами на протяжении всего дня.

Выпадение волос

Ранее облысение – это часто встречающаяся проблема, в борьбе с которой может помочь чабрец. В состав лекарственного растения входит урсоловая кислота, которая благоприятно действует на волосяные луковицы и стимулирует их рост.
 
Для борьбы с выпадением волос, необходимо использовать раствор, на основе масла чабреца. 3 капли эфирного масла тимьяна необходимо смешать с чайной ложкой водки. Получившуюся смесь следует втирать в кожу головы, не смывая.

Алкоголизм

Для борьбы с алкоголизмом не редко используется тимол, входящий в состав чабреца. Одновременный прием алкоголя и чабреца вызывает рвотный рефлекс, сохраняющийся длительное время. Поэтому, настой чабреца – это эффективное лекарство для вывода из запоя.
 
Польза чабреца для мужского здоровья доказана и давно не вызывает сомнения, даже у официальной медицины. Однако, чтобы не навредить себе, не стоит заниматься самолечением. Перед применением того или иного средства, на основе чабреца, проконсультируйтесь у врача. Это поможет избежать многих проблем и будет способствовать вашему скорейшему выздоровлению.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности