Продукты вредные для потенции

Проблемы с потенцией знакомы многим современным мужчинам, перешагнувшим за 40-летний (а порою и 30-летний) рубеж. В поисках эффективного метода улучшить сексуальное либидо, мужчины порою готовы испробовать всевозможные способы, даже самые невероятные и фантастические. Однако прежде чем искать эффективные способы улучшения потенции, стоит обратить внимание на рацион питания и исключить из ежедневного меню продукты, которые негативно влияют на эрекцию у мужчин. Ведь, как говорится, врага нужно знать в лицо.

Пиво и алкогольные напитки

Пиво – это главный враг потенции у мужчин и здорового секса. Как и другие спиртные напитки, пиво препятствует стойкой эрекции и задерживает семяизвержение во время полового акта. Оно содержит алкоголь, который негативно влияет на сердечную систему и кровообращение. А ведь именно хороший кровоток сам по себе является решающим фактором в эрекции. Кроме того, в состав напитка, любимого миллионами мужчин, входят растительные аналоги женских половых гормонов, которые угнетающе действуют на уровень тестостерона и снижают сексуальное либидо у мужчин, приводят к импотенции и появлению «пивного» живота.

Существует мнение, что в малых дозах пиво и другие алкогольные напитки увеличивают сексуальное влечение. Безусловно, под действием алкоголя организм расслабляется, а кровоток к половому члену усиливается. Однако это временный эффект, который быстро исчезает.

Сладости

Согласно исследованиям, мужчины-сладкоежки имеют пониженное сексуальное влечение. И это не случайность! Чрезмерное употребление сахара и сладостей, которые богаты легкоусвояемыми углеводами, приводит к отложению жира в области живота, а жир препятствует выработке тестостерона.

Соль

Без соли невозможно себе представить рацион современного человека. Несоленая еда кажется нам пресной и безвкусной. И хотя ионы натрия жизненно необходимы каждому человеку, соль, как и сахар, негативно влияет на мужскую силу в постели. Правда, опасна для потенции не сама соль, а ее избыток в организме. Чрезмерное употребление соли задерживает воду в организме, является одной из причин нарушения кровообращения и обмена веществ, а, следовательно, и расщепления жиров. В результате всех этих процессов прекращается производство тестостерона и снижается сексуальное либидо мужчины.
 
Для мужчины, который живет активной половой жизнью, суточная доза соли не должна превышать 3-4 г.

Копчености

Кроме ударной дозы соли, в копченостях (колбасе, рыбе, мясе, сыре) содержится специальная коптильная жидкость. Накапливаясь в организме мужчины, она способна поражать его яички – главные продуценты тестостерона и спермы.

Фастфуд

Регулярное употребление фастфуда (гамбургеров, готовых пельменей и вареников, картошки фри), в котором содержится большое количество соли и трансжиров, способствует накоплению в сосудах вредного холестерина. Отсюда возникает ишемическая болезнь, а нередко и сексуальная дисфункция.

Кофе

По мнению ученых из Кембриджского университета, кофе негативно влияет не только на сердце, но и на потенцию у мужчин. Дело в том, что кофеин, впрочем, как и никотин, приводит к спазму сосудов во всем организме, в том числе и в половом органе мужчин. К тому же кофеин провоцирует выработку женских половых гормонов и угнетает свободный тестостерон. Вот почему злоупотреблять кофе и энергетическими напитками, содержащими кофеин, перед романтическим свиданием мужчинам не стоит.

Сладкие газированные напитки

Это еще один враг мужской потенции. Кроме огромного количества сахара, они содержат в своем составе ряд веществ, вредных для мужской потенции, — кофеин, красители, усилители вкуса и прочие консерванты. Сладкие газированные напитки являются источником дополнительных калорий и способствуют ожирению. Кроме того, обладая мочегонным эффектом, они нарушают выработку, распределение и доставку тестостерона в организме мужчины.

Мясные продукты с ГМО

Практически все мужчины любят мясо. Однако мясо, произведенное с использованием современных пищевых технологий, содержит в своем составе различные добавки, вредные для здоровья и мужской потенции. В первую очередь речь идет о синтетических эстрогенах, которые по своему составу напоминают женские половые гормоны. Накапливаясь в организме мужчины, эстрогены влияют на количество андрогенов и качество спермы.

Хлеб и выпечка

Хлебобулочные изделия и прочая выпечка содержат в своем составе сразу несколько вредных для мужской потенции веществ – сахар, дрожжи и кислоту. Все эти вещества снижают выработку тестостерона, а, следовательно, и потенцию даже в организме молодого и здорового мужчины.

Соевые продукты

В соевых продуктах содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, которые негативно влияют на производство тестостерона в мужском организме. Больше всего сои и фитоэстрогенов содержится в колбасных изделиях, кондитерских и молочных продуктах низкого качества.
 
Как видите, продукты, вредные для потенции у мужчин, окружают нас повсюду. Безусловно, полностью отказаться от них вряд ли получится. Но ограничить их употребление, особенно перед романтической встречей, все-таки стоит. Ведь правильное питание – это главный ключ к длительному сохранению мужской потенции.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности