Об импотенции можно забыть: способы укрепления эрекции

Согласно анонимным опросам более 50% мужчин старше 40 лет испытывают проблемы с эрекцией. Импотенция – бич представителей сильного пола. Но существует много способов избежать проблем в постели. Достаточно соблюдать всего несколько простых правил.

Основные причины возникновения импотенции

Причины эректильной дисфункции могут быть различными:

  • психологические
  • физиологические

Стоит отметить: в большинстве случаев проблемы в возрасте до 50 лет вызваны психологическими причинами. У мужчин предпенсионного возраста подобные сложности связаны с различными заболеваниями: диабет, неправильная работа сердца, простаты. Соблюдение ряда простых правил позволит свести к минимуму вероятность импотенции.

Правильное питание и занятия физкультурой

Проблемы с сосудами и сердцем связаны с холестерином. Употребление здоровой пищи, сбалансированный рацион позволят избежать закупорки сосудов. Принцип работы полового члена достаточно прост: пещеристые тела наполняются кровью, в результате чего и возникает эрекция. Холестериновые бляшки не позволяют крови нормально циркулировать. Диета поможет избежать проблем с сердцем, сосудами: холестерин попадает в организм вместе с едой.
 
Ещё один способ сохранить работоспособность своей сердечнососудистой системы – регулярные занятия физкультурой. Пробежки на свежем воздухе, плаванье позволяют сердцу оставаться здоровым в течение долгих лет. Не менее важен хороший сон – 8 часов в сутки и более. Все это положительно сказывается на потенции.

Отказ от употребления табака и алкоголя

Негативно сказывается на эрекции употребление различных токсинов. Больше всего вредит алкоголь, сигареты. Негативно влияют и легкие наркотики: конопля и другие опиаты. Полный отказ от них позволит на долгие годы сохранить все свои мужские функции. Токсины оказывают влияние на работу всех внутренних органов человека: сердца, почек, печени. Следствием становится ухудшение кровотока. Что и приводит к проблемам в работе половых органов.
 
Гораздо проще не допустить возникновения проблем от употребления наркотиков и алкоголя, чем бороться с их последствиями. Статистические данные ВОЗ говорят о том, что отказавшиеся от спиртосодержащих продуктов в несколько раз реже страдают от эректильной дисфункции.

Влияние других факторов на потенцию

Эрекция зависит не только от работы внутренних органов. Сильно сказывается состояние психики. Нередко эректильная дисфункция возникает из-за иных факторов:

  • депрессия;
  • напряжение
  • давление на работе и многое другое

Для восстановления половой функции порой достаточно посетить психолога, сексопатолога. Иногда прошлые неудачи в сексе налагают отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Важно избегать ситуаций, сказывающихся на эмоциональном состоянии – по возможности. Потому во избежание импотенции мужчинам периодически нужно посещать психотерапевта.
 
Важно не держать проблемы в себе. При отсутствии человека, с которым можно обсудить все подобные ситуации, следует посетить врача. Нередко этого вполне достаточно чтобы восстановить половую функцию в полной мере. Чаще всего проблемы психологического характера накладывают отпечаток на успех в постели именно у молодых мужчин. Важно регулярно анализировать свои взаимоотношения с партнершей. Самое лучшее лекарство от импотенции – это любимая женщина!

Способы укрепить эрекцию

Существует множество способов укрепить эрекцию. Причем не обязательно приобретать дорогостоящие лекарства. К самым популярным и действенным методам можно отнести:

  • чай с имбирем
  • женьшень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Имбирь повышает уровень тестостерона в крови. Оказывает тонизирующее действие. Потому не лишним будет пить его даже тем, у кого проблем с потенцией не наблюдается. Имбирь увеличивает выработку половых гормонов, усиливает влечение к противоположному полу.
 
Женьшень издревле считался хорошим средством для восстановления потенции. Но употреблять его следует крайне осторожно. Он не рекомендуется легко возбудимым, имеющим проблемы с психикой. Наиболее сильным средством считается маньчжурский корень. По своей форме он похож на человеческое тело.
 
Сельдерей улучшает кровообращение. Что увеличивает приток крови к половым органам. Компоненты, входящие в состав данного растения, стимулируют выработку андростерона. Грецкий орех включает в себя такие компоненты, как цинк, магний и другие, стимулирующие секреторную функцию семенников.
 
Следуя простым советам, отказавшись от алкоголя и табака, можно продлить свою половую жизнь на несколько десятилетий. Известно множество случаев, когда мужчины в возрасте более 60 лет имели хорошую эрекцию, продолжали половой акт в течение 30 минут и более.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности