Аир от импотенции

Аир нашел широкое применение в медицине благодаря лекарственным свойствам его корня и соцветий. Также из корневищ аира болотного готовят масло, обладающее спазмолитическим и сосудорасширяющим действием.

Необходимость и эффективность лечения аиром

Поводом для начала эректильной дисфункции и сопутствующих сексуальных проблем служат травматические повреждения различных отделов спинного мозга, гормональные расстройства и сосудистые заболевания.
 
Нарушения нервной системы нередко развиваются вследствие неудачных операций на промежности. Состояние репродуктивной системы усугубляется хроническими и обострившимися воспалительными процессами в зоне мочеполовых органов, нарушениями структуры уретры и кавернозных тел пениса.

Для установления эффективности лечения аиром больному следует посетить лечащего врача. После дательного опроса и обследования медицинский специалист сможет определить тактику лечения и потенциальную действенность фитотерапии. Продолжительность курса лечения травами и дозировка лекарственных средств должна устанавливаться урологом на основании результатов диагностического исследования.
 
Если больной, желающий пройти курс траволечения, имеет отдельные противопоказания к использованию аира, он может пострадать от резкого ухудшения самочувствия и осложнения хронических патологий. Самолечение без предварительной консультации с доктором может привести к постепенному угасанию эректильных способностей и неизлечимому бесплодию.

Противопоказания

Применение аира болотного ограничено в отношении отдельной категории больных, в среди них:

  • лица, имеющие признаки повышенной чувствительности организма к компонентам лекарственного растения;
  • пациенты, страдающие от регулярного снижения кровяного давления;
  • лица с высоким риском развития внутренних кровотечений (варикоз вен пищевода, эрозивный гастрит, обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки);
  • больные, у которых отмечается повышенный уровень кислотности желудочного сока.

Неумеренное употребление растительного средства может спровоцировать аллергическую реакцию, тошноту и рвоту.

Полезные качества болотного аира

Благотворное воздействие на половую систему

Положительное влияние корней и соцветий растения на органы репродуктивной системы заключается в сосудорасширяющем и противомикробном эффекте. Болотный аир усиливает половую потенцию и эректильные способности благодаря повышению силы кровотока.
 
Растение оказывает местноанестезирующее действие при наличии воспалительных процессов в органах мочеполовой системы, предотвращает развитие простатита и аденомы предстательной железы. Регулярное применение отвара из аира помогает предупредить и устранить воспалительные процессы в головке пениса, которые провоцируют раннюю эякуляцию.

Оздоровление желудочно-кишечного тракта

Аир обладает вяжущими и обволакивающими качествами, помогает защитить пищеварительную систему от гастрита и язвенной болезни. Компоненты целебного растения сохраняют и поддерживают естественную микрофлору кишечника, предупреждают наступление дисбактериоза.
 
Экстракт корня аира помогает вывести из организма вредные бактерии и токсины. Препараты с противомикробным эффектом используются при расстройствах кишечника и метеоризме. Лекарственные средства, в компонентный состав которых входит аир, обеспечивают лечение и профилактику желчно-каменных и почечно-каменных образований.
 
Засушенный корень целебного растения позволяет избавиться от таких неприятных симптомов нарушений ЖКТ как икота и тошнота, метеоризм и диарея. Кроме того растительное средство улучшает пищеварение и повышает аппетит.
 
Болеутоляющее действие корневищ позволяет устранить дискомфорт при обострении гепатитов и холециститов. Аир также используется для нейтрализации последствий отравлений пищевыми продуктами и алкогольными напитками.

Повышение иммунитета

Лекарственное растение обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает силы организма после длительной болезни. Средства с добавлением аира болотного показаны пациентам при физическом и умственном переутомлении.
 
Препараты с натуральными компонентами активно применяются для лечения аллергических реакций, устранения дерматита, зуда и покраснения кожных покровов.

Польза для дыхательной системы

Чай из аира рекомендуется принимать дважды в день при простуде, бронхите или плеврите. Препараты на основе экстракта аира следует пить для усиленного отделение мокроты во время гриппа. Средство используется больными ангиной, способствует заживлению гнойных язв и ран.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности