Боярышник от импотенции

Боярышник – это высокий кустарник из семейства розовоцветных, плоды которого обладают целебными качествами. Ягоды боярышника в свежем и засушенном виде часто применяются с целью лечения атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистого характера. Кроме того растение положительно влияет на работу половой системы, снижает риск наступления эректильной дисфункции.

Противопоказания к применению боярышника

Злоупотребление лекарственными средствами на основе боярышника может навредить организму, провоцируя повышенную сонливость и апатичность, нарушение сердечного ритма. Запрет на прием красных ягод устанавливается для:

  • лиц с индивидуальной непереносимостью
  • сниженным уровнем кровяного давления

Беременные женщины и кормящие матери перед употреблением плодов должны обязательно проконсультироваться со своим гинекологом.

Показания для применения ягод боярышника

Врачи рекомендуют принимать небольшое количество плодов целебного растения при следующих нежелательных признаках:

  • нарушение работы сердечной мышцы
  • замедленное кровообращение в коронарных сосудах
  • сбои сердечного ритма
  • повышенная возбудимость центральной нервной системы
  • гипертоническая болезнь
  • предрасположенность к атеросклерозу
  • высокая плазменная концентрация холестерина
  • ослабление иммунитета
  • повышенная утомляемость, синдром хронической усталости

Регулярный прием боярышника с целью оздоровления организма, поддержания витаминного баланса показан мужчинам пожилого возраста и женщинам после наступления климакса и постклимактерического периода.

Способ применения боярышника

Больной должен строго придерживаться рекомендаций врача при прохождении фитотерапии. Использовать настойку боярышника следует по 20 капель трижды в день. Принимать лекарственное средство нужно перед едой. Продолжительность терапевтического курса может составлять до 6-ти недель. После этого пациент делает 2-месячный перерыв для полного выведения компонентов боярышника их организма.
 
В аптеке можно приобрести таблетированные средства, изготовленные на основе концентрата боярышника. Пилюли разрешается принимать до 2-х раз в сутки, запивая негазированной водой. Курс медикаментозной терапии можно проводиться в течение 4-х недель.

Сферы применения плодов боярышника

Сердечно-сосудистая система

Лекарственный экстракт демонстрирует высокую эффективность при помощи больным со стенокардией и аритмией. Растительное средство восстанавливает работу сердечной мышцы, снижает интенсивность ее сокращения.
 
Для приготовления отвара боярышника, полезного для сердца, следует перемолоть спелые плоды и залить их стаканом горячей воды. Растительная смесь кипятится на слабом огне в течение 25-30 минут. Принимать чай с боярышником можно трижды в день, выпивая чайную ложку напитка за 60 минут до еды.
 
Плоды и цветки боярышника хорошо справляются с признаками гипертонического криза. Регулярный прием напитка с целебным растением помогает понизить АД, улучшить процессы кровообращения.
 
Кроме того в состав сока, приготовленного из ягод боярышника, входит большое число антиоксидантных компонентов и органических кислот. Указанные вещества способствуют устранению ломкости кровеносных сосудов. Благодаря растительным средствам повышается проходимость и эластичность артерий, снижается риск тромбообразования.

Половая система

Мужчины, использующие экстракт боярышника в течение месяца, отмечают:

  • повышение силы и длительности эрекции в результате улучшения микроциркуляции крови в области половых органов;
  • рост сексуальной самооценки. Прием боярышника является эффективной профилактикой депрессивных и невротических состояний;
  • повышение либидо. Компоненты лекарственного растения предотвращают дисфункцию яичек, развитие сахарного диабета и помогают сохранять достаточную терапевтическую концентрацию тестостерона;
  • устранение волнений и переживаний перед половым актом. Поскольку растение оказывает успокаивающее действие, мужчины избавляются от беспричинных страхов и могут получить полное удовлетворение от полового акта.

Желудочно-кишечный тракт

Сок боярышника содержит максимальное количество витаминов (Е, А, К и С) и микроэлементов (калий и железо, цинк и магний). Вещества оказывают выраженное оздоравливающее действие на пищеварительную систему.
 
Растение помогает нормализовать работу ЖКТ, ускорить метаболические процессы и устранить спазмы в зоне эпигастрия. Плоды и цветы боярышника решают проблему затрудненного пищеварению, диареи и метеоризма у маленьких детей.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности