Гинкго билоба от импотенции

В официальной медицине часто рекомендуется использовать экстракт из листьев гинкго билоба для решения проблем, связанных с недостаточной силой половой потенции.

В число компонентов химического состава растения входят витамины и аминокислоты, органические и гинкголевые кислоты, терпены (гинкголиды, билобалиды), стероиды и эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий и кальций, фосфор и медь, железо и магний, селен и титан, марганец и цинк).

Эффективность гинкго билоба при лечении половых расстройств

В отличие от большинства растительных средств гинкго билоба производит не только общеукрепляющий эффект, но и обладает доказанными сосудоукрепляющими свойствами, стимулирует работу головного мозга и нормализует функционирование нервных центров. Терапия с применением этого целебного растения оказывает положительное действие на пациентов с серьезными психогенными и физиологическими отклонениями.

При наличии функциональных нарушений половой системы количество шансов на успешное избавление от эректильной дисфункции определяется с учетом предпринятых методик лечения. Если больной не игнорировал болезнь, проходил необходимые осмотры и получал рекомендованное врачом лечение, то в 70% случаев он сможет полностью восстановить нормальный уровень сексуальной активности.
 
Наиболее опасными для потенции органическими патологиями считаются заболевания в области предстательной железы, яичек и коры надпочечников. Нарушение активности половых желез может стать причиной развития необратимых изменений и развития неизлечимой эректильной дисфункции.

Противопоказания

Тонизирующее лекарственное вещество запрещается принимать пациентам с сексуальными расстройствами, если у них диагностирована:

  • индивидуальная непереносимость гинкго билоба
  • предрасположенность к внутренним кровотечениям
  • инфаркт миокарда в остром периоде
  • тяжелые нарушения мозгового кровообращения

Растительное средство не применяется для оказания медикаментозной помощи детям до 12-ти лет, женщинам в период лактации или беременности. Препараты на основе экстракта гинкго билоба не используются в период подготовки пациентов к хирургическому вмешательству или при назначении антикоагулянтов и препаратов, уменьшающих свертываемость крови.
 
При передозировке лекарственного средства больной может пострадать от головокружения и мигрени, аллергической реакции и диспептического расстройства.

Показания к применению

Высокоэффективные препараты на основе гинкго билоба могут использовать как самостоятельные лекарственные средства или входить в состав комплексной медикаментозной терапии, направленной на избавление пациента от:

  • дисциркуляторной энцефалопатии, которая может возникать вследствие травмирования черепно-мозговой или после ишемического инсульта;
  • астенических состояний различной этиологии (к примеру, невротических или психогенных отклонений, а также нарушений, возникших на фоне черепно-мозговой травмы);
  • нарушений памяти и сознания. Препарат повышает когнитивные способности мозга (способность к обучению, речевые и двигательные функции, ориентация в пространстве);
  • болезни Альцгеймера и деменции, которая часто развивается у лиц пожилого возраста (60-65 лет);
  • беспричинного страха, повышенной тревожности и чрезмерной нервной возбудимости;
  • нарушений режима сна и бодрствования;
  • хрупкости сосудов и повышенного риска образования тромбов, микроциркуляторных поражений и расстройств периферического кровотока (артериопатия нижних конечностей, синдром Рейно);
  • нейросенсорных отклонений (головокружение и диабетическая ретинопатия, шум в ушах и гипоакузия);
  • развития ранних процессов старения тканей внутренних органов и кожных покровов;
  • органических поражений клеток поджелудочной железы, нехватки инсулина в крови или повышенного уровня мочевой кислоты.

Фармакологическое действие

Гинкго билоба является общепризнанным ноотропным средством, улучшающим мозговое кровообращение и повышающим умственную работоспособность. Растительный препарат снижает проницаемость капилляров, снижает отечность и оказывает венотонизирующее воздействие.
 
Средство оказывается полезным для лиц, страдающих от сосудистых патологий. Регулярный прием растительного экстракта позволяет укрепить сосудистые стенки, повысить силу эрекции и предотвратить бесплодие.

Способ применения

Препарат гинкго билоба предназначен для применения внутрь. Суточная доза варьируется от 120 до 240 мг. Пациент может принимать 3 таблетки (по 40-80 мг) лекарственного средства в день.
 
Минимальная длительность лечебного курса составляет 8 недель. В среднем врачи рекомендуют пациентам принимать медикаментозное средство на протяжении 3 месяцев.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности