Импотенция в молодом возрасте

Врачи уже давно констатировали тот факт, что импотенция все чаще возникает у молодых мужчин, младше 30 лет. К тому же, диагноз «эректильная дисфункция» звучит как страшный приговор для любого мужчины, независимо от возраста. Половое бессилие довольно часто провоцирует психологические комплексы, депрессии и нервные расстройства, что негативно отражается на работе всего организма.

Стоит отметить, что в раннем возрасте при импотенции могут сохраняться утренние эрекции и с мастурбацией также не возникают проблемы. А вот полноценный половой контакт остается невозможным.
 


 ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Ученые доказали, что не существует взаимосвязи между импотенцией и возрастом. Сексуальная активность может продолжаться и в 75 лет, если отсутствуют другие факторы, провоцирующие нарушения потенции.

С чем связана ранняя импотенция

Причины полового бессилия в раннем возрасте, как правило, носят психогенный характер. К примеру, импотенция может возникнуть после неудачного первого опыта в сексе или после серьезного конфликта с партнершей. В таком случае заболевание можно рассматривать как временное явление, которое легко устраняется своевременным обращением к специалисту. Главное – не замыкаться в себе, тем самым вызывая комплекс неполноценности и психологическую импотенцию.

Молодые люди не всегда придают большое значение полноценному сну, что может вызывать хроническое недосыпание, усталость и влиять на потенцию.
 
Слишком активный образ жизни, связанный с опасными видами спорта, довольно часто приводит к травмам позвоночника, тазобедренных суставов и половых органов. Этот фактор также не следует исключать как потенциальную опасность в развитии эректильной дисфункции у молодых мужчин.
 
В юном возрасте многие представители сильного пола стараются удивить своих партнерш изнурительными многочасовыми сексуальными «марафонами», при этом сдерживая эякуляцию, что очень вредно для мужского здоровья и может в дальнейшем ослаблять потенцию.
 
Курение – еще один негативный фактор, оказывающий влияние на либидо, ведь никотин ухудшает состояние сосудов, в результате чего нарушается циркуляция крови во всем организме, а, как известно, стойкая эрекция невозможна без нормального притока крови к органам малого таза. Подобную реакцию также может вызывать прием некоторых лекарственных препаратов (успокоительных, антидеприсантов, нейролептиков и т.п.), которые могут затормаживать выработку тестостерона – мужского полового гормона.
 
Врачи констатируют тот факт, что ухудшение либидо все чаще наблюдается у юношей в возрасте от 18 до 25 лет. К причинам такой негативной статистики можно отнести экологический фактор. В больших мегаполисах воздух насыщен опасными веществами, которые влияют на сосуды, замедляя циркуляцию крови. Таким образом, молодые парни без вредных привычек, ведущие здоровый образ жизни страдают от импотенции.
 
Ранняя эректильная дисфункция у мужчин может быть результатом их профессиональной деятельности. Некоторые представители сильного пола, стремясь к вершине карьерной лестницы, забывают о собственном здоровье, работая по ненормированному графику. Этот фактор постепенно снижает сексуальную активность, что иногда становится причиной конфликтов в семье.
 
На уровень либидо может воздействовать прием определенной группы препаратов. К примеру, мужчины, стараясь продлить интимный контакт, употребляют различные стимуляторы или даже наркотические вещества, которые вызывают перевозбуждение и негативно влияют на весь организм.
 


 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: В 1988 году ученые из США исследовали 200 наиболее распространенных медицинских препаратов, и обнаружили, что 16 из них провоцируют эректильную дисфункцию.


Также ранняя импотенция может развиться:

  • После длительного воздержания от сексуальных контактов
  • В результате позднего начала интимной жизни
  • Из-за чрезмерно активной половой жизни и частой смены партнерш

Чем опасно снижение потенции в молодом возрасте

Ранняя эректильная дисфункция поддается полному излечению, однако, если проигнорировать ее первые симптомы, мужчине грозят довольно неприятные последствия. Например:
 
1. Заболевания мочеполовой системы.
 
2. Психологические травмы. После неудачного опыта у молодого мужчины могут развиваться комплексы, которые в дальнейшем мешают нормальной сексуальной жизни.
 
3. Слабая потенция и нерегулярные интимные контакты нередко приводят к нарушению кровотока, что вызывает застой жидкости в области малого таза.
 


ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Согласно статистике, 22% пациентов с диагнозом «импотенция» составляют молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности