Импотенция – лечение в домашних условиях

Снижение половой потенции может иметь постоянный или временный характер. Интенсивность патологии сексуального характера зачастую находится в прямой зависимости от воздействующих на пациента соматических и психогенных факторов.

Расстройство, возникающее вследствие разнообразных стрессов и переживаний, может выражаться в виде:

  • торможения половой возбудимости, то есть снижения уровня либидо
  • снижения силы или полной утраты эректильной способности
  • нарушения эякуляционной функции, которое проявляется как неконтролируемое семяизвержение, наступающее до начала полового акта или сразу после проникновения. В ряде случаев больные жалуются на полное отсутствие эякуляции и оргазма при совершении сексуального контакта

Действенным способом повышения сексуальной возбудимости является лечение у врача, применение проверенных народных средств и отказ от вредных привычек.
 
Наличие шансов на повышение или восстановление половой потенции обусловлено формой эректильного расстройства, а также причиной его возникновения, давностью и интенсивностью проявления патологических симптомов, возрастом и общим состоянием здоровья мужчины.

Общие рекомендации по избавлению от импотенции

Перед назначением интенсивного медикаментозного или хирургического лечения эректильной дисфункции врач предпринимает меры по восстановлению половой функции следующими методиками:

  • отказ алкоголизма и табакокурения. Хроническая никотиновая зависимость является причиной снижения тонуса симпатической нервной системы и угнетения половых центров. Прием значительного количества спиртосодержащей продукции оказывает парализующее влияние на половое влечение и механизмы развития эрекции, ухудшает состав эякулята и приводит к бесплодию;
  • совершенствование пищевого режима. Специалисты отмечают, что улучшить половую потенцию позволяет здоровое и сбалансированное питание. Нормализация рациона обеспечивает восстановление метаболических процессов, улучшение работы отдельных органов и усиленное питание тканей, повышение иммунной защиты. Лицам, склонным к набору лишнего веса, рекомендуется сократить прием жирных и мучных, сладких и соленых блюд;
  • занятие высокоактивными видами деятельности. Физические упражнения требуется выполнять для улучшения кровообращения, избавления от застоев плазмы и лимфы, укрепления мышечного и костного аппарата. Кроме того систематические спортивные занятия способствуют повышению уверенности в себе и улучшению настроения, что важно при психогенных формах полового бессилия.

Лечебная физкультура

Значительную роль в процессе восстановления здоровой мужской потенции играет регулярная лечебная физкультура. Техника оказывается наиболее эффективной, если пациент выполняет все подходы правильно, постепенно увеличивает нагрузку.
 
Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, заниматься спортом следует через 2 часа после приема пищи и примерно за час до следующей трапезы. При выполнении спортивного комплекса важно следить за ритмичностью входов и выходов. Неправильное дыхание во время физических нагрузок не позволяет установить оптимальный темп тренировки.

Упражнение «Плуг»

Мужчина находится в исходном положении, то есть лежа на спине. Голова располагается примерно в 50 см от стены. Руки спокойно лежат вдоль туловища.
 
Для выполнения упражнения необходимо поднимать ноги вверх, пытаясь достать носочками до стены. Далее следует немного опустить прямые ноги вдоль стены и задержаться в данном положении на 10 секунд, выполняя около 5 дыхательных движений животом.
 
После небольшой нагрузки на мышцы промежности, бедер и ног можно опустить плавно конечности. На начальном этапе занятий достаточно 4-5 повторений.

Упражнение «Лук»

Исходное положение – лежа на животе, когда ноги согнуты в коленях. На входе нужно вытягивать ноги вверх, на выдохе – медленно опускать и расслаблять. При поднятии ног следует дотягиваться руками до лодыжек.
 
Если в первые недели у пациента не хватает гибкости для правильного выполнения упражнения, он может воспользоваться поясом или эластичной летной. Повторять комплекс требуется не менее 3-5 раз, постепенно увеличивая число подходов до 12.

Упражнение «Кобра»

В положении лежа на животе мужчина сгибает руки и упирается ладонями в пол. Локти приподнимаются вверх, ноги необходимо держать сомкнутыми и прямыми. Во время вдоха требуется медленно поднимать голову и плечи.
 
При достижении верхнего положения нужно задержаться на 5-6 секунд. Затем пациент выдыхает и опускается, расслабляя мышцы. Тренировка проводится с 4-7 повторениями.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности