Импотенция – лечение народными средствами

Повысить сексуальное влечение можно при комплексном применении лекарственных препаратов и народных средств. Использование любых средств нетрадиционной медицины должно производиться под контролем лечащего врача, чтобы избежать возможных побочных эффектов или ухудшения эректильной функции.

Предварительная консультация с урологом

Перед началом курса лечения народными средствами больному необходимо посетить своего врача. Уролог должен провести детальный опрос пациента с эректильной дисфункцией, соблюдая максимальную осторожность.
 
Неумело поставленные вопросы могут усугубить психологическое состояние мужчины, вызвать повышенную настороженность по отношению к состоянию эрекции, чрезмерную фиксацию на имеющихся проблемах и осложнение импотенции. Чтобы избежать нежелательных внушений во время разговора с пациентом, врачу следует отказаться от постановки прямых вопросов.

При беседе с больным специалист должен придерживаться следующей рекомендованной последовательности действий:

  • убедиться в наличии сексуального расстройства
  • установить сущность и характер заболеваний
  • узнать симптомы полового нарушения
  • выяснить условия наступления, силу и продолжительность эрекции
  • зафиксировать изменения в механизме эякуляции
  • выяснить частоту возникновения спонтанной эрекции по утрам и вечерам
  • определить уровень потенции
  • узнать о наличии дискомфорта или болевых ощущений во время интимной близости
  • выяснить особенности взаимоотношений с половым партнером, степень удовлетворенности сексуальными отношениями

После проведения беседы и получения результатов лабораторных исследований крови и мочи медик принимает решение об эффективности средств народной медицины и дает больному соответствующие рекомендации.
 
Пациент должен строго придерживаться данных врачом советов. Самолечение без наличия необходимых медицинских знаний часто вызывает ухудшение общего состояния больного и развитие стойкой эректильной дисфункции.

Вероятность вылечить импотенцию народными средствами

Шансы на выздоровление и повышение потенции зависят от множества факторов, в том числе от:

  • возраста и самочувствия больного
  • наличия вредных привычек
  • регулярности и правильности лечения
  • наличия хронических патологий
  • приема некоторых препаратов, назначенных для лечения соматических расстройств

Наибольшую эффективность лечение народными средствами имеет при психогенных формах импотенции. В таких случаях основной причиной снижения потенции является переутомление, стрессовые ситуации и сексуальные неудачи, пережитые мужчиной в юношеском возрасте.
 
Если в ходе обследования у пациента выявляются серьезные сосудистые нарушения, заболевания ЦНС или дисфункции органов эндокринной системы, структурные и анатомические патологии, то врач отдает предпочтение медикаментозным, хирургическим и физиотерапевтическим способам лечения.

Эффективные народные средства для повышения либидо

Медики подтверждают высокую эффективность фитотерапии при оказании помощи лицам с неосложненными формами эректильной дисфункции. Настои и отвары, приготовленные из качественного целебного сырья, обеспечивают стимулирующее влияние на половую функцию, оказывают общеукрепляющее воздействие на все системы организма.
 
Отвары традиционно считают более эффективными, чем настои. Дело в том, что в составе настоек обычно используется спирт или водка, которая оказывает неблагоприятное действие на организм и может вызывать зависимость. Спиртовые настои предпочтительно использовать для внешнего применения, делая компрессы и растирания, а чаи с лекарственными средствами идеально подойдут для приема внутрь.

Отвар из крапивы

Листья, семена и корни крапивы используются мужчинами разных возрастов для достижения следующих положительных эффектов:

  • нормализация работы мочеполовой системы
  • увеличение сексуального влечения
  • устранение авитаминоза

Отвар чабреца

Чай с чабрецом поможет укрепить мужское здоровье и повысить иммунитет. Микроэлементы, входящие в состав целебного растения, обеспечивают профилактику и лечение простатита. Растительное средство снижает вероятность заболевания аденомой и раком предстательной железы, помогает увеличить выработку мужских половых гормонов.

Отвар корня аира

Эфирные масла и аскорбиновая кислота из корня лекарственного растения способствуют улучшению микроциркуляции крови и профилактике сосудистых расстройств. Чай обладает тонизирующим и общеукрепляющим воздействием, увеличивает продукцию семенной жидкости и предотвращает бесплодие.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности