Импотенция при алкоголизме

Бесконтрольные прием спиртосодержащей продукции является негативным фактором, способствующим полной потере половой потенции. Злоупотребление алкоголем как приятный способ проведения досуга чревато развитием неизлечимой эректильной дисфункции и бесплодия. Среди более серьезных последствий хронического алкоголизма – цирроз печени, алкогольный делирий и летальный исход.

Расстройства в сексуальной сфере

Медики давно доказали пагубное влияние алкоголя на половую деятельность. Даже единовременный прием спиртного приводит к подавлению эрекции и значительному ухудшению качества семенной жидкости. При планировании семьи молодые пары предупреждают о вреде алкоголя и предостерегают от приема спиртного перед сексуальным контактом. Дело в том, что дети, зачатые родителями в состоянии алкогольного опьянения, страдают от множества врожденных патологий, повышается риск развития недоношенного ребенка и возникновения выкидыша.

Хронические алкоголики страдают от тяжелых дисфункций репродуктивных органов. Спирт отрицательным образом воздействует на нейроэндокринную систему, снижает общий уровень сексуальной активности и ухудшает качество половых актов. Мужчина, страдающий от алкоголизма, постепенно утрачивает контроль над эякуляцией, которая происходит до непосредственного проникновения во влагалище или в течение первой минуты после начала сексуального контакта.
 
Пациент ошибочно предполагает, что может повысить сексуальную активность с помощью стимуляции большими дозами алкоголя, однако спиртное вызывает полную утрату интереса к противоположному полу и потерю основных жизненных ценностей.
 
Стойкая зависимость от спиртных напитков провоцирует патологии желез внутренней секреции. Яички перестают вырабатывать необходимое количество тестостерона. Повышается плазменная концентрация женских половых гормонов, в результате чего в организме мужчины происходят патологические изменения, в том числе:

  • увеличение молочных желез
  • облысение
  • формирование жировых отложений на бедрах и животе
  • изменение тембра голоса

Поражения психики

Поскольку этиловый спирт является сильнодействующим ядом, его регулярное поступление в организм провоцирует изменение психики. Больные страдают от тяжелых нервозов и депрессии, испытывают навязчивое желание в совершении суицида.
 
У пациентов, которые регулярно принимают спиртное на протяжении как минимум 3-5 лет, возникает алкогольная энцефалопатия. Это болезненное состояние характеризуется:

  • потерей сна и аппетита
  • статичными зрительными галлюцинациями
  • тревожным аффектом

У алкоголиков возникает чрезмерное двигательное возбуждение или кратковременные состояния обездвиженности, связанные с перенапряжением мышечных волокон. Возникает неконтролируемое бормотание, речевые расстройства, а также утрата ориентации в пространстве и времени.

Разрушение печени под влиянием этилового спирта

Систематический прием спиртосодержащей продукции оказывает разрушающее воздействие на клетки печени. Поскольку ткани внутреннего органа не могут восстанавливаться после повреждения и перерождения, развивается острая печеночная дисфункция, приводящая к неминуемой смерти.
 
Среди хронических алкоголиков наиболее распространенными считаются такие органические патологии как:

  • алкогольная жировая дистрофия печени
  • стабильный и прогрессирующий алкогольный гепатит
  • алкогольный цирроз печени
  • рак печени

Патологии сосудов и сердца

Спирт повреждает сердечно-сосудистую систему, вызывает острые приступы повышения АД и гипертонические кризы, которые завершаются летальным исходов. У лиц, допускающих регулярное злоупотребление спиртными напитками, часто возникает ишемия и аритмия, атеросклероз и тромбоз.

Мутагенные изменения в организме алкоголиков

Алкоголь является активным мутагеном. Он дестабилизирует иммунную защиту организма, провоцируя раковое поражение языка и гортани, пищевода и желудка. Если родители злоупотребляли алкоголем, то дети будут иметь высокую склонность к развитию злокачественных новообразований в раннем возрасте.

Желудочно-кишечная патология

Под воздействием этилового спирта происходят активные деструктивные процессы в ЖКТ. Быстро разрушается слизистая оболочка, нарушается состав внутренней микрофлоры. Лица с зависимостью от спиртного страдают от эрозивного гастрита и тяжелые форм язвенной болезни желудка. У них часто отмечаются нарушения секреции желудочного сока и дисфункция слюнных желез.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности