Калган от импотенции

Корень калгана, который фитотерапевты иногда называют лапчаткой, обладает целебными свойствами. Клубнеобразное корневище имеет длину до 20 см. В кулинарии растительное средство используется в качестве пряной приправы. По вкусовым качествам калган напоминает имбирный корень.

Эффективность лечения калганом

Калган оказывает общеукрепляющее действие на мужской организм, но не может применяться в качестве основного средства для лечения импотенции. Добиться выраженного тонизирующего воздействия могут лица с сексуальными проблемами психологического характера и сниженным иммунитетом.
 
Наличие тяжелых поражений спинальных половых центров, врожденных нарушений или аномалий развития половых органов, дисфункции яичек или заболеваний ЦНС требует комплексной медикаментозной терапии. При необходимости врач решает вопрос о проведении хирургического лечения.

Заготовка корня

Корневище лапчатки обладает наибольшей лекарственной силой, если он был собран и заготовлен согласно рекомендованным правилам. Найти калган можно на влажных участках почвы. Растение предпочитает открытые места с хорошей освещенностью.
 
Целебные корни рекомендуется собирать в лесной местности, удаленной от автомобильных дорог и промышленных центров. Растение часто можно обнаружить на открытых полянах, склонах и откосах.
 
Корневище достигает полной зрелости в начале октября. Сбор осуществляется после отмирания надземной части лапчатки. Некоторые фитотерапевты рекомендуют использовать молодые клубни, сформированные в апреле или мае. Момент отрастания прикорневых листьев также считается благоприятным для сбора растения.
 
Подземные части калгана осторожно выкапываются, при этом важно не повредить корень. Необходимо отделить стебель, придаточные корешки и поврежденные участки. Далее растение промывается, с помощью ножа соскабливаются мелкие отростки.
 
Очищенный клубень разрезают и засушивают. Для избавления от лишней жидкости можно использовать специальные сушилки или духовые шкафы. При этом температура воздуха в духовке не должна подниматься выше 60°C. Для просушивания калгана в затененном помещении следует разложить мелкие кусочки корня на полотне и обеспечить свободный доступ воздуха.
 
При отсутствии возможности самостоятельного сбора и заготовки полезного корня пациенты могут использовать сушеную лапчатку, купленную в аптеке. Лекарственное растение можно приобрести в качестве отдельного оздоравливающего средства или в составе травяного сбора.

Противопоказания

Злоупотребление лекарственными средствами с растительными ингредиентами может спровоцировать:

  • тошноту и рвоту
  • желудочные колики
  • диарею

Чтобы предотвратить осложнение половых нарушений, больной должен отказаться от применения корня калгана в случае диагностики сниженной кислотности желудочного сока или аллергии на компоненты растения.
 
Также растительное средство не рекомендуется использовать женщинам в период беременности и лактации. Дети принимают препараты с калганом после наступления 3-летнего возраста.

Как использовать целебное средство

Целительная сила корня калгана распространяется на органы пищеварительной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Регулярный прием отвара лекарственного растения позволяет избежать цирроза печени и язвенной болезни желудка, повышенного кровяного давления и воспалительных поражений мочеиспускательного канала.
 
Лапчатка является эффективным средством против аденомы предстательной железы и гепатита, рака желудка и поджелудочной железы. Растение обладает свойствами антибиотика, поэтому может использоваться для лечения простудных заболеваний и бактериальных поражений ЖКТ, обработки и ускоренного заживления ран.
 
Экстракт калгана устраняет болезненные спазмы и мигрени, облегчает неприятные очищения во время обострения ревматизма и подагры. Примочки и компрессы помогают пациентам с мышечными и суставными болями. Настойку лапчатки часто рекомендуется использовать с целью профилактики инсульта и инфаркта, снижения плазменной концентрации холестерина.
 
Во время простуды врачи рекомендуют полоскать горло отваром калгана. Средства на основе лапчатки нормализуют отток желчи, снижают уровень отечности, избавляют от простатита и импотенции.
 
Лапчатка эффектно справляется с проблемами в работе центральной нервной системы, оказывает успокаивающее действие. Прохождение 30-дневного курса лечения с применением чая из корня калгана обеспечивает повышение стрессоустойчивости, устранение последствий умственного и физического перенапряжения.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности