Папаверин от импотенции

Папаверин является распространенным медикаментозным средством, которое обладает гипотензивными, спазмолитическими и сосудорасширяющими эффектами. Хотя фармакологический препарат не относится к категории наркотических средств, по своему химическому составу и происхождению он является алкалоидом опийного мака.

Состав и формы выпуска лекарственного средства

Главным действующим компонентом этого медикамента является папаверина гидрохлорид. Если в компонентном составе лекарства содержится группа действующих ингредиентов, среди которых присутствует соединение папаверина, то этот препарат может носить название Теодибаверин, Андипал и Папазол.
 
Папаверин традиционно выпускается производителем в 3-х формах:

  • таблетированное средство для приема внутрь;
  • суппозитории, то есть свечи для ректального введения;
  • раствор для инъекций.

Состав вспомогательных веществ может различаться в зависимости от изготовителя лекарственного средства. Производители всегда отражают точный состав компонентов и их дозировку в листке-вкладыше с инструкцией.

Показания к применению

Папаверин применяется в качестве вазодилататора, стимулирующего работу половых органов после диагностики нарушений эрекции. Кроме того среди положительных эффектов фармакологического средства медики отмечают:

  • снижение интенсивности спазмов гладкомышечных элементов органов пищеварительной системы после развития холангита, колита и холецистита
  • устранение спастических болей, возникающих при менструации и синдроме раздраженного кишечника, запоре и метеоризме
  • нейтрализация неприятных ощущений, наступающих после заболевания холециститом
  • ослабление почечных болей и спазмов при коликах
  • снижение уровня дискомфорта в области органов мочеполовой системы, когда у больного присутствуют камни в почках или в уретре, цистит и пиелит
  • преднаркозная подготовка больных перед оперативным вмешательством
  • устранение бронхоспазмов
  • лечение стенокардии, а также спазмов сосудов головного мозга и периферических сосудов, возникающих при эндартериите
  • устранение болей и спазмов гладких мышц в зоне брюшной полости

Фармакологическое действие

Терапевтические эффекты лекарственного вещества проявляются благодаря снижению активности некоторых органических ферментов. Прием фармакологического средства вызывает уменьшение тонуса гладкомышечных элементов внутренних органов.
 
В результате увеличения уровня напряженности мышц внутренние органы (кровеносные и лимфатические сосуды, желудок и кишечник, легкие и бронхи, желчный пузырь и уретра) сжимаются. Происходит мышечный спазм и пациент испытывает дискомфорт.
 
При этом болезненное состояние сопровождается нарушениями в работе внутренних органов, в частности, в кишечнике задерживается пищевой комок, бронхи теряют способность проводить необходимое количество воздуха, замедляются механизмы желчеотделения. Лекарственный препарат позволяет снизить общий мышечный тонус и нейтрализовать спастические боли различной интенсивности, восстановить полноценное функционирование внутренних органов.
 
Сосудорасширяющее средство купирует болевой синдром не избирательно, но оказывает комплексное действие на все системы и внутренние органы. Медикамент оказывает влияние на гладкие мышцы, но не затрагивает поперечно-полосатые отделы, не способствует изменению сократимости скелетных и сердечных мышц. Таким образом, фармацевтическое вещество купирует спазмы и расслабляет мышцы внутренних органов и кровеносные сосуды, не оказывая негативного воздействия на деятельность миокарда.
 
Действие препарата обеспечивает мягкое снижение артериального давления, уменьшение степени возбудимости сердечной мышцы и замедление проведения импульса по сердцу. Прием высоких дозировок медикамента производит к получению седативного эффекта, снижению активности центральной нервной системы.
 
Биодоступность лекарственного препарата составляет 54%. Миотропный спазмолитик связывается с белками плазмы на 90%. Он хорошо распределяется в организме, быстро преодолевая гистогематические барьеры. Полная метаболизация препарата осуществляется в течение 24-х часов.

Дозировка

Папаверин рекомендуется принимать в дозировке, установленной лечащим врачом. Взрослые пациенты могут пить таблетки по 40 мг трижды в сутки. При введении ректальных свечей разовая дозировка активных компонентов составляет 10-20 мг.

Противопоказания

Таблетки, инъекции и свечи с обезболивающим эффектом не рекомендуется использовать после диагностики:

  • индивидуальной непереносимости
  • глаукомы
  • тяжелой печеночной недостаточности
  • AV блокады

Препарат не назначается больным младше 6 месяцев и старше 65 лет.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности