Может ли импотенция пройти сама

Вопрос о полном избавлении от сексуальной дисфункции без какого-либо медикаментозного и терапевтического лечения давно исследовался урологами. В результате обобщения данных медицинской практики стало известно, что восстановление потенции без применения лечебных мер возможно только при:

  • легких формах психогенного расстройства
  • сексуальных отклонениях, вызванных приемом отдельных медикаментов

При наличии иных форм эректильной патологии мужчинам требуется профессиональная диагностика и комплексное лечение у врача-андролога.

Импотенция после приема медицинских препаратов

Причиной снижения мужских эректильных способностей может стать прием следующих медикаментов:

  • противоэпилептические, антидепрессивные и седативные вещества (лоразепам и флуоксетин, фенелзин, амоксапин и диазепам);
  • нестероидные противовоспалительные препараты (анапрокс и индоцин, напроксен и напрелан, напросин и индометацин);
  • антиаритмические вещества (дизопирамид и норпас);
  • миорелаксирующие препараты (флексерил и орфенадрин, циклобензаприн норфлекс);
  • противогипертонические средства (нифедипин, верапамил и атенолол, гипотиазид и клонидин, триамтерен и гуанфацин);
  • вещества, помогающие противостоять злокачественным новообразованиям в зоне предстательной железы (леупролид и флютамид, люпрон и эулексин);
  • препараты для проведения химиотерапевтического лечения (циклофосфамид и бусульфан, милеран и цитоксан);
  • антигистаминные средства (прометазин и дифенгидрамин, драмамин и вистарил, бенардрил и фенерган, дименгидринат и антиверт, гидроксицин и меклизин);
  • антагонисты гистаминовых Н2-рецепторов (низатидин и симетидин, аксид и зантак);
  • лекарства, помогающие справиться с болезнью Паркинсона (когентин, тригексифенидил и бипериден, бензтропин и акинетон).

Особенности восстановления мужской силы

Если больной принимает данные вещества, то их действующие компоненты подавляют активность половой системы. Данный тип импотенции имеет временный характер. После завершения медикаментозной терапии и полного очищения организма от ингредиентов лекарств эректильные способности восстанавливаются.
 
Спровоцировать мужскую несостоятельность также может интоксикация организма ввиду воздействия никотина, алкогольной и наркотической продукции. Если больной длительное время не бросает вредные привычки, то опасные вещества, вызывают стойкие последствия. В этом случае прекращение приема спиртного, марихуаны, барбитуратов, амфетаминов, опиатов и никотина не приведет к быстрому восстановлению потенции. Пациенту потребуется пройти длительный курс лечения и реабилитации.

Психогенные нарушения

Ситуационные проявления

Пройти без последствий и осложнений может импотенция, связанная с легкими (ситуационными) психологическими нарушениями. В данном случае сексуальное возбуждение пропадает спонтанно, мужчина может страдать от слабости эрекции, недостаточного увеличения пениса и преждевременного выброса семенной жидкости.
 
Самостоятельно справиться в эректильной патологией можно, если ее причиной стала семейная ссора или рабочий конфликт, физическое или интеллектуальное переутомление. В данных случаях импотенций является логичным последствием нервного напряжения. При нормализации рабочего графика, улаживании конфликтов и получении достаточного отдыха к пациентам возвращается нормальное сексуальное влечение и они не испытывают проблем при совершении интимных контактов.

Генерализованные проявления

Наиболее сложная клиническая картина наблюдается при генерализованных психогенных нарушениях, когда причиной внезапной импотенции становятся:

  • тяжелые психоэмоциональные травмы
  • врожденные физические недостатки
  • тяжелые невротические и психотические расстройства личности
  • негативный опыт сексуальных контактов, вызвавший формирование синдрома навязчивого ожидания

Описанные случаи требуют применения комплексного лечения, в том числе курса психотерапии. Главным отличием тяжелых психогенных нарушений от ситуационных отклонений является неспособность больного к самовосстановлению и отсутствие здоровой критики своего состояния.
 
Для стабилизации возбудимости, а также эрекционной и эякуляционной функции пациент нуждается в помощи профессионального медика. Наиболее сложные случаи, спровоцировавшие изменение личностных характеристик больного, не поддаются лечению и вызывают полную утрату сексуальной функции, а также бесплодие.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности