Полная импотенция

Полная импотенция Статьи

Такое серьезное сексуальное расстройство как полная утрата половой потенции обычно характеризуется 2 компонентами:

  • снижение либидо вплоть по полной потери заинтересованности в сексуальных контактах
  • отсутствие любых форм эрекции

Установиться наличие патологии и решить вопрос о способе ее лечения можно только после тщательного сбора анамнеза и обследования.

Снижение либидо

Механизмы возникновения либидо

За наступление и рост сексуального желания отвечают височная и лимбическая зоны коры головного мозга. У здоровых мужчин либидо возникает и поддерживается на достаточно высоком уровне при разнообразной сексуальной стимуляции.
 
Сохранение устойчивого полового влечения к женщинам происходит за счет биоактивного тестостерона. Выработка полового гормона осуществляется в яичках, которые действуют под влиянием определенной категории ферментов.

В медицине половым желанием принято называть побуждение биологической природы, основанные на мотивах и желаниях. Полноценное сексуальное влечение не может возникать без психической составляющей, которая формируется под влиянием широкого спектра возбуждающих и тормозящих физиологических, социальных и психогенных детерминантов.

Вопросы изменения уровня потенции

В процессе жизни мужчины в его организме происходят нормальные физиологические процессы, способные временно снизить или увеличить уровень либидо. У 30% мужчин в возрасте от 40 лет отмечается стойкое уменьшение потенции ввиду естественных гормональных и функциональных изменений. Полная утрата заинтересованности в интимной близости является патологическим признаком, не характерным для здорового организма.
 
Установить полную импотенцию можно по отсутствию сексуального желания в течение продолжительного периода жизни. Способ лечения пациента будет базироваться на результатах диагностики, позволяющих выявить причины и особенности течения заболевания.
 
Потенция может пропадать внезапно или снижаться постепенно. От быстроты реакции мужчины на ухудшение полового здоровья во многом зависит перспективность предпринятой медицинской помощи и способность к продолжению рода в будущем.

Причины снижения либидо

Среди негативных факторов, вызывающих значительное уменьшение сексуального влечения к противоположному полу, урологи называют:

  • наступление дистрофических изменений в организме ввиду пожилого возраста или истощения
  • злоупотребление алкогольными напитками, хроническую никотиновую зависимость, наркоманию
  • острую или хроническую почечную недостаточность
  • гипогонадизм и гиперпролактинемию
  • депрессивные состояния и негативный сексуальный опыт, полученный в подростковом возрасте
  • длительное сексуальное воздержание, сниженную самооценку

Узнать об устойчивости и продолжительности наступивших нарушений медик может после опроса больного. Сбор анамнеза жизни поможет установить уровень сексуальной активности и признаки, характерные для снижения либидо. Кроме того в ходе обследования врач устанавливает особенности гормонального фона, определяя содержание тестостерона в крови.

Эректильная дисфункция

Для диагностики полной импотенции уролог должен зафиксировать наличие выраженного копулятивного расстройства, то есть эректильную дисфункцию. Нормальная эрекция возникает у лиц мужского пола вследствие увеличения кровоснабжения и торможения венозного оттока.
 
Длительная утрата эрекции является патологическим явлением, вызывающим невозможность вступления в интимную близость и оплодотворения яйцеклетки. Наиболее тяжелой формой эректильного расстройства считается полное отсутствие намеренного и спонтанного возбуждения.

Причины утраты эректильной функции

Утрата способности к совершению полового акта может быть спровоцирована несколькими причинами:

  • ментальные факторы (излишний страх и волнение, негативный сексуальный опыт, последствия воспитания);
  • сосудистые нарушения (неспособность кавернозных тел впитывать кровь и провоцировать увеличение пениса, которая часто возникает у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией и ожирением);
  • отклонения в работе веноокклюзивного механизма (морфологические изменения белочной оболочки, эктопические вены);
  • нейрогенные изменения (травмы спинного и головного мозга, потеря чувствительности нервных окончаний в области промежности);
  • эндокринные патологии, связанные с дисфункцией яичек и надпочечников.

Диагностика эректильной патологии выполняется с применением комплексных мер, в том числе лабораторного и инструментального обследования.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности