Полынь от импотенции

полынь от импотенции Статьи

Полынь представляет собой распространенное растение из семейства сложноцветных. Короткое корневище имеет древовидную ветвистую форму. Высота растения обычно не превышает 2-х метров. Прямостоячие стебли полыни имеют серебристо-сероватые оттенок. Трава обладает приятным пряным ароматом и горьковатым вкусом.

Полынь не является сексуальным стимулятором и не оказывает возбуждающего воздействия на мужскую половую систему. Польза растения для мужского здоровья заключается в способности устранять воспалительные явления, которые развиваются в предстательной железе, кишечнике и мочеиспускательном канале. Таким образом, регулярное применение полыни помогает избавиться от дискомфорта и боли во время полового акта, предотвратить негативные изменения в половых органах.

Противопоказания

Начиная курс фитотерапии с применением этой лечебной травы, пациент должен принимать во внимание присутствие таких противопоказаний как:

  • индивидуальная непереносимость компонентов растения и препаратов, изготовленных на его основе
  • кормление грудью и беременность
  • пониженная кислотность желудочного сока
  • язва желудка и кишечника, а также иные серьезные поражения органов пищеварительной системы в фазе обострения
  • нарушения психики, чрезмерная возбудимость
  • тромбофлебит, пониженная свертываемость крови и малокровие

Период траволечения должен быть ограничен 2 неделями. После прохождения курса фитотерапии больному рекомендуется сделать перерыв от 2 недель до 2 месяцев. Несоблюдение описанных рекомендаций и передозировка средств на основе полыни может стать причиной сильной интоксикации организма и наступления острой головной боли и головокружения, галлюцинаций и судорожных припадков.

Лекарственные свойства полыни

При лечении геморроя

Противовоспалительное и спазмолитическое действие лекарственной травы помогает уменьшить геморроидальные узлы, вызывающие сильные боли во время интимной близости. Тяжелые стадии заболевания лечатся хирургическим и медикаментозным путем, однако на ранних этапах больной может использовать отвар полыни.
 
Для приготовления лекарственного средства достаточно смешать 4 стакана кипятка с 4 столовыми ложками сушеной травы. Далее смесь проваривается в течение 7 минут. Емкость с напитком накрывается крышкой и настаивается не менее 6 часов. После приготовления чай процеживают и используют в процессе выполнения клизмы.
 
Полынная терапия, проводимая под контролем лечащего врача, позволяет постепенно уменьшить воспалительные процессы, добиться эффективного заживления пораженных тканей, снизить ломкость и повысить эластичность сосудистых просветов.

Для органов дыхательной системы

Полынь положительным образом действует на состояние респираторных органов за счет высокого содержания фитонцидов, эфирных масел и витаминов. Растительный экстракт активно применяется пациентами с ангиной и бронхитом.
 
Спазмолитическое и противовоспалительное средство позволяет устранить негативные проявления бронхиальной астмы, снять болевой синдром и устранить повышенную отечность.

При лечении опорно-двигательного аппарата

Настои полыни используются больными с подагрой, параличом и ревматизмом. Растение, богатое витаминами и микроэлементами, снижает интенсивность болезненных проявлений и воспалительных процессов в области суставов, позволяет повысить двигательные способности, вывести вредные соли и токсины из организма.

Для органов пищеварительной системы

Прием небольшого количества настоя из полыни обеспечивает усиленную выработку желудочного сока и повышение аппетита. Экстракт лекарственного растения рекомендуется использовать лицам, страдающим от энтероколита, заболеваний печени и почек.
 
Целебная трава обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, снижение веса. Кроме того растение используется для борьбы с диареей и метеоризмом. Диетологи указывают на пользу полыни при изжоге, вызванной повышенной кислотностью желудочного сока.

При борьбе с нервными расстройствами

Регулярный прием полыни способствует укреплению ЦНС, медикаментозные средства с натуральными экстрактами используются для оказания помощи лицам с депрессией, эпилепсией и бессонницей. Растение оказывает успокаивающее действие, избавляет от беспричинных страхов и переживаний.

При лечении доброкачественных новообразований

Полынь является высокоэффективным средством, избавляющим от первичных признаков миомы матки. Препараты с натуральными экстрактами показаны при росте опухоли, состоящей из соединительной ткани и мышечных волокон.

Для избавления от гельминтов

Пряную полынь рекомендуется использовать лицам, у которых диагностирован описторхоз. Активные ингредиенты растительного средства проникают в клетки печени и поджелудочной железы, избавляя организм от паразитов.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности