Пшеница при импотенции

Пшеница включается в категорию однолетних травянистых растений из семейства злаков. Она считается ведущей злаковой культурой, которая активно используется в пищевой промышленности. Из зерен пшеницы изготавливается мука, которая используется при создании макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Высота стебля пшеницы достигает 50-150 см. На стеблях располагаются плоские широколинейные листья. Для растения характерна мочковатая корневая система. В качестве соцветия рассматривается продолговатый или яйцевидный колос с максимальной длиной до 15 см.

Как пшеницу используют в медицине

Пшеничный крахмал, измельченный различными способами, включается в состав детских присыпок и успокаивающих мазей. Обволакивающее вещество добавляют в клизмы для предотвращения воспалительных процессов. Мелкий тип крахмала востребован в хирургии, где им покрываются бинты для формирования неподвижных повязок.
 
Зародыши пшеницы содержат в себе рекордное количество биологически активных компонентов, которые производят оздоравливающий эффект, повышают сопротивляемость организма действию отрицательных факторов.

Врачи и косметологи активно применяют экстракт зародышей пшеницы в качестве эффективного лекарственного средства, обладающего ранозаживляющим и противоожоговым действием. Наличие в химическом составе злаковой культуры большого количества витаминов и минералов обуславливает способность активных компонентов увеличивать количество фибробластов и провоцировать образование естественных коллагеновых волокон.
 
В косметологии препараты с растительными экстрактами используются в качестве омолаживающих средств. Они не только обладают противовоспалительными свойствами, но и способствуют замедлению процессов старения, повышению концентрации селена и каротиноидов, снижению активности свободных радикалов.

Применение пшеницы в лечебных целях

Польза для сосудистой системы

Экстракт зародышей пшеницы требуется принимать для укрепления стенок сосудов. Это средство особенно полезно пожилым мужчинам, капилляры и артерии которых страдают от повышенной ломкости и низкой проводимости. Регулярное применение средств на основе пшеницы позволяет повысить эластичность сосудистых стенок в паховой области и предупредить наступление циркуляторной недостаточности, которая вызывает проблемы с эрекцией.

Польза для кожных покровов

Пшеница эффективно восполняет дефицит рибофлавина. Известно, что при острой нехватке этого важного микроэлемента у больных наступает себорейный дерматит, возникают всевозможные поражения слизистой оболочки губ.
 
Компрессы из салфеток, смоченных в пшеничном отваре, прикладывают к местам, пораженным угревой сыпью и нарывами. Активные вещества увлажняют и смягчают кожу, выводят из организма опасные радионуклиды.

Польза для репродуктивных органов

Рибофлавин важен для поддержания функционирования органов репродуктивной сферы. Биологически активный компонент позволяет добиться образования достаточного количества эритроцитов и антител.
 
Вещество стабилизирует гормональную активность желез внутренней секреции. В результате систематического применения средств на основе пшеницы восстанавливается функция щитовидной железы, коры надпочечников, яичек и гипофиза. В семенниках выделяется достаточное количество тестостерона, необходимого мужчинам для поддержания высокой сексуальной активности.

Польза для пищеварительного тракта

В народной и официальной медицине пшеничные зерна используют с целью восстановления пищеварительной деятельности. Экстракт из зародышей содержит большое количество фосфорных соединений, калия, витаминов В и Е, которые помогают справиться с болезненными проявлениями:

  • нарушений обмена веществ
  • дестабилизации кислотно-щелочного баланса
  • хронических запоров
  • диареи и метеоризма

Растение играет роль природного антибиотика и часто применяется для снятия симптомов воспалительных заболеваний в области желудка и кишечника, создания оптимальной микрофлоры, а также профилактики гастрита и язвенного поражения ЖКТ.

Польза для скелетного аппарата

Богатый минеральный состав пшеницы обуславливает ее эффективность при укреплении опорно-двигательного аппарата. Злаковая культура помогает сохранять прочность скелета и мышечного аппарата. Продукт рекомендуется принимать женщинам в период беременности, поскольку он способствует нормальному развитию плода.
 
Густой экстракт из зародышей злака врачи выписывают при выраженной мышечной дистрофии. Растение содержит высокомолекулярный белок, который быстро усваивается и позволяет поддерживать оптимальную физическую форму.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности