Ряска болотная от импотенции

Фитотерапевты относят болотную ряску, или утиную траву, к цветковым растениям из семейства ароидных. Растение имеет небольшие зеленые листочки, которые можно заметить на поверхности водоемов. Диаметр листиков ряски, как правило, составляет до 1,5 см.

Растение не имеет стебля. Цветы на ряске вырастают редко, при возникновении они образуют мелкие соцветия. Ряска достаточно нетребовательна к условиям произрастания и быстро размножается в различных неглубоких водоемах, где нет сильного течения.
 
Основным условием для произрастания лекарственной травы является наличие большого количества пресной воды. Ряска продолжает расти даже в зимнее время года, когда поверхность водоема покрывается ледяной коркой. Весной, когда происходит сход льда, отросшие участки всплывают на поверхность.
 
Поскольку ряска является излюбленным видом пищи для водоплавающих птиц, ее часто называют утиной травой.

Заготовка и хранение целебного сырья

Принципиально важным аспектом заготовки лекарственного растения является правильный выбор места сбора. Ряска является широко распространенной травой, но ее корень отличается способностью к впитыванию компонентов из среды обитания. Это означает, что растение, находящееся в загрязненном водоеме, может оказывать негативное воздействие на здоровье человека.
 
Для сбора корня ряски необходимо выбирать чистые места, удаленные от дорожной трассы и производственных комплексов. Ориентиром для определения качества воды может послужить наличие водоплавающих птиц.
 
Сбор растения производится посредством сачка. Полученное сырье тщательно промывается под проточной водой и раскладывается для просушки на свежем воздухе под навесом или в проветриваемом помещении. Для быстрого и равномерного испарения влаги необходимо раскладывать корни тонким слоем и периодически перемещать.
 
Просушенные части ряски мелко нарезаются и помещаются в стеклянные сосуды. Лекарственное средство должно храниться в темном месте с минимальным уровнем влажности. При соблюдении рекомендованных условий хранения компоненты растения сохраняют целебные свойства на протяжении 12 месяцев.

Химический состав водного растения

Ряска болотная содержит большое количество растительного белка и полезных жиров. Подобный состав делает ее отличным пищевым продуктом, калорийность которого схожа с калорийностью злаковых растений и картофеля.
 
В число компонентов водного растения входит протеин, необходимый для увеличения мышечной массы и улучшения работы нервной системы. Также среди ингредиентов ряски можно обнаружить:

  • аргинин и аспарагиновую кислоту
  • редкие аминокислоты
  • витамины РР, А и Е
  • микроэлементы (титан и кобальт, цирконий и ванадий, магний и медь, железо и бром, радий и золото)
  • флавоноиды

Особенности применения ряски в медицинских целях

Чаще всего растение выступает в роли жаропонижающего и желчегонного, болеутоляющего и противоглистного средства.

Польза для гормональной системы

В составе ряски болотной обнаруживается высокое содержание йода. Этот компонент оздоравливающим образом действует на эндокринную систему, препятствует развитию дисфункции щитовидной железы и яичек. Именно поэтому мужчины разного возраста применяют экстракт ряски с целью повышения уровня тестостерона в крови и сохранения нормального уровня потенции.

Польза при нервных заболеваниях

Общеукрепляющее и иммуномодулирующее воздействие ряски проявляется в виде нормализации работы ЦНС. Регулярное употребление высушенных корней помогает повысить стрессоустойчивость и избежать наступления психогенной импотенции.

Польза для кожных покровов

Ряска болотная традиционно используется для лечения дерматологических заболеваний. Настой на основе корня лекарственного растения помогает уменьшить язвенные поражения кожи, рожистые воспаления, справиться с фурункулами и крапивницей.

Польза для суставов

Доказана высокая эффективность водного растения при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. В частности, регулярные компрессы с настоем ряски помогают снизить интенсивность ревматических болей.
 
Препараты на основе ряски назначаются для лиц, страдающих от обострения подагры, артрита и артроза. Компоненты целебного растения устраняют чувство ломоты в суставах, производят анестезирующее воздействие и способствуют снижению отечности нижних конечностей.

Восстанавливающее средство

Витаминизированный продукт отличается повышенной питательностью. Ввиду присутствия достаточного количества жиров и белков очищенный корень ряски используется для увеличения массы тела при дистрофии, для укрепления организма недоношенных новорожденных детей.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности