Сельдерей при импотенции

Сельдерей является мощным иммуномодулирующим растением, которое активно используется в медицинских и кулинарных целях. Прием его корнеплодов и листьев обеспечивает стабильное повышение потенции. Однако пациенты не должны забывать о противопоказаниях и ограничивать употребление сельдерея, чтобы избежать развития побочных действий.

Польза сельдерея для мужского здоровья

Сок сельдерея незаменим в лечении большинства сексуальных патологий. В составе растительного экстракта содержится андростерон, сходный по составу с мужскими половыми гормонами. Подобный состав обуславливает тонизирующее действие растения как на мужской, так и на женский организм, благодаря чему сельдерей считается традиционным афродизиаком.
 
Андрологи подтверждают, что свежий сельдерей действует аналогично популярным сексуальным стимуляторам. Эффект растения заключается в стимуляции кровотока и увеличении выработки окиси азота, которая необходима для расслабления сосудов и повышения микроциркуляции крови в паховой зоне. Таким образом, прием небольших доз сельдерея приводит к увеличению эректильных способностей и повышению качества сексуальной жизни.

Растение обладает мощными противомикробными свойствами, предотвращает наступление воспалительных поражений в области уретры и предстательной железы. Его целебные компоненты помогают добиться оздоровления репродуктивной и мочеполовой системы, печени и почек.
 
Ввиду низкой пищевой ценности продукта, его разрешается принимать в пищу лицам, страдающим от ожирения. Сельдерей быстро приносит чувство насыщения, помогает контролировать аппетит и ускорять обменные процессы. В нем содержится большое количество неперевариваемой органической клетчатки, которая необходима для эффективной перистальтики кишечника.

Польза сельдерея для женского здоровья

Экстракт сельдерея рекомендуется принимать женщинам, желающим:

  • избавиться от лишнего веса, вывести токсины и шлаки
  • снизить болезненность менструаций
  • устранить негативные последствия климакса
  • улучшить качество кожных покровов и укрепить ногтевые пластины
  • повысить настроение и избежать депрессии

Общеукрепляющие свойства растения

Сельдерей активно применяется приверженцами здорового образа жизни в борьбе со старением. Дело в том, что многочисленные витамины и микроэлементы, входящие в его химический состав, обеспечивают высокую стабильность клеток организма. Растительный концентрат замедляют окислительные процессы, происходящие под влиянием свободных радикалов. Описанное действие помогает поддерживать эластичность и упругость кровеносных сосудов, кожных покровов и тканей внутренних органов.
 
Также корни и листья сельдерея оказывают мягкое успокаивающее воздействие. Прием небольшого количества растения обеспечивает укрепление ЦНС, повышение стрессоустойчивости и фона настроения.
 
Эфирные масла, полученные из сока стеблей сельдерея, помогают отрегулировать водно-солевой обмен, предотвратить образование отложений металлов. Растение препятствует наступлению диабета, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови.
 
Препараты на основе экстракта сельдерея нередко выписываются больным с желудочно-кишечными заболеваниями. Растение используется как универсальное средство против крапивницы, аллергии и диатеза. Напиток, приготовленный из стеблей сельдерея, обладает ранозаживляющими свойствами, помогает устранить последствия ожогов и язв.
 
Листовой сельдерей активизирует работу сердечной мышцы. Растительное средство оказывает профилактическое и лечебное действие при обменных и офтальмологических, дерматологических и нервных нарушениях.

Вред сельдерея

Растение содержит ряд высокоактивных компонентов, которые могут вызывать нежелательные изменения в организме человека. Именно поэтому перед регулярным употреблением сельдерея больным следует проконсультироваться с лечащим врачом. Ограничение приема свежего растения необходимо в случае наступления:

  • эпилепсии, высокой склонности к развитию судорожных приступов
  • камнеобразования в почках
  • выраженного тромбофлебита или варикозного расширения вен
  • маточных кровотечений
  • панкреатита
  • повышенной кислотности желудочного сока
  • тяжелого гастрита или язвы желудка
  • обострений любых хронических заболеваний у лиц пожилого возраста
  • беременности и периода грудного вскармливания новорожденного ребенка. Сельдерей содержит компонент, повышающий сократительную активность матки, поэтому может стать причиной наступления преждевременных родов или выкидыша. В составе растения присутствует группа едких ароматических масел, которые ухудшают вкусовые качества грудного молока
Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности