Сиалис время действия

Характеристики

  • Состав: Тадалафил 20 мг
  • Время действия: До 36 часов
  • Начало действия: Через 25-45 минут
  • Действующее вещество: Тадалафил (Tadalafil)
  • Производитель: Индия
  • Вкус: Горьковатый
  • Совместимость с алкоголем: Совместим

Фармакотерапевтическая группа

Лекарственное средство, ингибирующее фосфодиэстеразу 5 типа (ФДЭ-5). Действие Сиалиса направлено на устранение дисфункции эрекции.

Форма выпуска препарата и его состав

Сиалис выпускается в виде таблеток, заключенных в желтую пленочную оболочку. В основе лекарственного средства лежит тадалафил в соответствующих маркировке дозах – 20, 5 или 2,5 мг. В качестве вспомогательных веществ выступают: моногидрат лактозы, гидроксипропил целлюлоза (гипролоза), кроскармеллоза Na, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат Mg, SLS. В состав пленочной входит: краситель окись железа и Opadry желтый, диоксид Ti, лактозы моногидрат, гипромеллоза, триацетин.

Фармакологическое действие

Действие Сиалиса направлено на подавление ФДЭ5 во время сексуального возбуждения, в результате чего в пещеристом теле полового органа мужчины увеличивается концентрация циклического гуанозинмонофосфата, происходит расслабление гладких артериальных мышц, что способствует притоку крови к тканям полового члена, и наступает эрекция.
 
Положительное воздействие Сиалиса наблюдается спустя 15-20 мин после принятия таблетки и продолжается на протяжении 36 ч только при наличии сексуального возбуждения.
 
Ингибирующее воздействие тадалафила на ФДЭ5 в 10 000 раз сильнее, чем на фосфодиэстеразы: ФДЭ1, ФДЭ2, ФДЭ3, ФДЭ4, ФДЭ7 и ФДЭ10, обнаруживаемые в кровеносных сосудах, сердце, печени и головном мозге; и в 700 раз – ФДЭ6, локализованной в сетчатке глаза и отвечающей за фотопередачу. Такая избирательность воздействия на ФДЭ5 позволяет максимально снизить побочные действия препарата, в особенности на сердце. Применение Сиалиса, в отличие от других препаратов для лечения нарушений эрекции, не приводит к достоверному повышению артериального и внутриглазного давления, учащенному сердцебиению, нарушению зрения и цветовосприятия, изменению размера зрачка. Кроме того не обнаружено клинически значимого воздействия препарата на количественные и качественные показатели эякулята и половые гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон).

Применение, всасывание и выведение

Препарат можно применять в любое время суток не зависимости от принятия пищи и употребления алкоголя. Тадафил быстро всасывается, и предельная концентрация в крови отмечается уже спустя 120 мин.
 
Мужчинам, имеющим нарушения эрекции и ведущим активную половую жизнь, рекомендуется ежедневный прием препарат в одно и то же время в дозировке 2,5-5 мг. Пациентам с сексуальной активностью не чаще 2 раз в неделю следует принимать Сиалис с дозировкой 20 мг за 15 минут или непосредственно перед половым актом.

Действие препарата длится 36 ч, поэтому повторное принятие не рекомендуется.
 
В среднем период полураспада препарата в организме здорового человека составляет 17-18 часов. Выведение происходит в виде инактивированых продуктов метаболизма, главным образом, с каловыми массами (примерно 60%) и около 35% с мочой.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость тадафила или иных веществ, входящих в состав препарата
  • употребление лекарств, имеющих в своем составе какие-либо нитраты органического происхождения
  • недостаток фермента лактазы, в организме, непереносимость лактозы
  • запрещен прием препарата лицами женского пола и лицами, не достигшими 18 лет

Сиалис не имеет противопоказаний или ограничений по применению лицам мужского пола от 65 лет, а также имеющим почечную или печеночную недостаточность в легкой и средней степени. Однако не рекомендуется прием препарата пациентам с тяжелой почечной или сердечной недостаточностью, неконтролируемым повышенным или пониженным артериальным давлением, аритмией, перенесшим инсульт или инфаркт миокарда в ближайшие полгода.

Побочные действия и передозировка препаратом

Нежелательные реакции, возникающие во время приема Сиалиса, как правило, слабо или средне выраженные, кратковременные и ослабевают при регулярном употреблении препарата.
 
Побочные явления применения препарата включают в себя такие симптомы, как головная боль, легкое головокружение, ощущение заложенности носа, покраснение щек и лица, носовое кровотечение, ощущение сердцебиения, тахикардия, снижение или повышение артериального давления, неотчетливое видение объектов, появление высыпаний на коже. Редко — продолжительная половое возбуждение, отек лица, обморок, мигрень, инсульт, инфаркт миокарда.
 
Многократный прием препарата пациентами с нарушенной эрекцией в дозировке до 100 мг в сутки и здоровыми мужчинами – однократно до 500 мг в сутки вызывает такие же побочные симптомы, как и употребление лекарственного средства в меньших дозах.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности