Фундук для повышения потенции

Плоды фундука произрастают на деревянистом кустарниковом растении из семейства березовых. Ствол достигает высоты 3-7 м, на нем располагаются крупные ветви с пепельно-серой корой. Молодые побеги имеют красновато-зеленую окраску.

На стеблях располагаются округло-сердцевидные листья длиной до 10 см и скрученные на ножке плоды по 3-6 штук. Орех отличается продолговато-яйцевидной формой, его длина составляет около 2 см.

Состав ореховых ядер

В число биологически активных компонентов, составляющих ядра фундука, включаются:

  • витамины (В1, В2, С, Е)
  • минералы (кальций и цинк, калий и железо, кобальт и фосфор)
  • циамин, ниацин, протеин
  • олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты

Лекарственные свойства ореха

Витамин Е, который в большом количестве входит в компонентный состав растительного продукта, обеспечивает действенную профилактику злокачественных опухолей, поражений сердечной мышцы. Кальций позволяет укрепить костную систему, снизить вероятность переломов и вывихов.
 
Калий оказывает выраженное благотворное влияние на нервную систему, устраняя излишнюю возбудимость и раздражительность. Так, прием умеренных доз ядер фундука позволяет нормализовать психологическое состояние, повысить настроение, устранить признаки депрессии и избежать импотенции психогенного происхождения.
 
Цинк обеспечивает рост активности половых желез, находящихся в яичках. В итоге в мужской организм поступает достаточное количество высокоактивного тестостерона, который необходим для сохранения оптимального уровня либидо и увеличения частоты развития эрекции. Прием фундука рекомендован лицам, склонным к заболеванию варикозным расширением вен и трофическими язвами, флебитом и иммунодефицитом.
 
Ореховые ядра способствуют выведению шлаков и лишнего холестерина, помогают пожилым людям сохранять упругость сосудистых стенок. Продукт используется в качестве общеукрепляющего и жаропонижающего средства, помогает справляться с воспалительными процессами и ревматизмом, циркуляторной недостаточностью и сниженной половой потенцией.

Польза фундука в косметологии

Масло из плодов кустарника нередко используется для ухода за кожей лица и тела. Экстракт фундука демонстрирует непревзойденные способности по оздоровлению любых типов кожи. Крема и пенки, маски и средства от загара на основе этого полезно ореха обеспечивают мягкий лифтинг, повышение тонуса и смягчение, увлажнение и питание.
 
Косметические средства с фундуком (шампуни и сыворотки, бальзамы-кондиционеры и питательные маски) часто используются специалистами для профессионального ухода за волосами. Компоненты ореха питают кожу головы и стимулируют активность волосяных фолликул, замедляют выпадение волос, придают шевелюре здоровый блеск и силу, избавляют от секущихся кончиков.
 
Косметологи рекомендуют применять бальзамы с маслом фундука для эффективного увлажнения чувствительной кожи на губах и веках. Концентрат фундука полезен для повышения густоты ресниц, укрепления и ускорения роста ногтевых пластин.
 
В летнее время ухаживающие средства на основе ореховых ядер защищают чувствительную кожу от солнечного света. Действие косметических продуктов обеспечивает:

  • снижение негативного воздействия ультрафиолета
  • замедление старения кожных покровов
  • сохранение влаги в подкожных слоях
  • повышение упругости и эластичности кожи
  • защиту клеток от ракового перерождения
  • профилактику солнечных ожогов

Опытные массажисты рекомендуют использовать масло фундука при лечении целлюлита. Средство отлично разглаживает кожу, избавляя ее внутреннюю поверхность от жировых отложений.

Вред фундука

Ореховые ядра полезны для организма в небольших количествах. В сутки достаточно употреблять не более 100 г продукта. Поскольку фундук имеет высокую пищевую ценность, его бесконтрольный прием может стать причиной набора избыточного веса.
 
В перечне противопоказаний к использованию свежих орехов и применению медикаментозных средств на их основе врачи отмечают:

  • индивидуальную непереносимость любых ингредиентов фундука
  • предрасположенность к развитию хронических запоров

Пациенты, употребляющие избыточное количество орехов, могут пострадать от следующих побочных эффектов:

  • желудочные колики
  • аллергическая реакция
  • повышенное слезотечение
  • зуд вокруг рта, языка и горла
  • покраснение кожи лица и шеи
  • образование локальных изъязвлений
  • головные боли сосудистого происхождения

Принимать внутрь и использовать в качестве сырья для лекарственных препаратов необходимо только свежие и неповрежденные ядра. Хранить фундук следует в холодильнике, не вынимая из скорлупы. Без дополнительной защиты ядра быстро теряют свои целебные свойства.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности