Чай от импотенции

Когда мужчина начинает замечать первые признаки эректильной дисфункции, он получает огромный стресс, ведь порой кажется, что о дальнейшей полноценной интимной жизни можно забыть. Для восстановления потенции существует немало медикаментозных и растительных средств, одно из которых – правильно приготовленный чай. Этот ароматный напиток имеет множество разновидностей, которые отличаются между собой вкусовыми качествами, способами заваривания, употребления и влиянием на мужское либидо.

Чай не пьешь – откуда сила?

Эта поговорка не зря пользуется такой популярностью уже почти сотню лет среди людей разных возрастов. Ведь чай известен в народе как бодрящий и тонизирующий напиток, оказывающий положительное влияние на весь организм и на мочеполовую систему. Поговорим более подробно о воздействии наиболее популярных сортов чая на разные органы (включая половой член):

  • Зеленый чай. Содержит большое количество цинка, который предотвращает импотенцию и стимулирует выработку мужских гормонов. Помимо всего прочего, цинк участвует в 500 различных биохимических процессах нашего организма, что в очередной раз доказывает его пользу. Этот напиток помогает бороться с токсическими веществами и шлаками, затрудняющими работу ЖКТ, укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Правильно заваренный зеленый чай с добавлением мяты или мелиссы снимет стресс, напряжение, головную боль, а еще станет эффективным средством при простуде.
  • Мате. В отличии от зеленого чая, мате практически не содержит кофеин. Вместо него в этом ароматном напитке присутствует вещество матеин, ускоряющее кровообращение, за счет чего в органах малого таза улучшается обмен веществ. Также есть неподтверждённая теория о том, что мате повышает количество тестостерона в организме мужчины, благодаря чему усиливается потенция и возобновляется сексуальное желание. Этот чай богат на витамины Е, Р, А, В и С, поэтому его нередко употребляют спортсмены в качестве натурального энергетика для восстановления сил после изнурительных тренировок.
  • Имбирный чай. Этот согревающий напиток требует особого внимания. Его основным компонентом, как понятно из названия, является корень имбиря – растение, содержащее полезные эфирные масла, витамины А и С. Воздействие имбирного чая заключается в тонизации и очищении всего организма. Также этот напиток полезен при похудании, ведь он способствует выведению шлаков и холестерина.
  • Красный чай – бодрит и повышает работоспособность, нормализует артериальное давление, а также при регулярном употреблении повышает потенцию.
  • Мурсальский чай или «народная Виагра» известен своими возбуждающими свойствами уже более 150 лет. Этот напиток традиционно готовят из чайных листьев, выращенных в горных районах Болгарии. Помимо влияния на потенцию, чай способствует лечению и профилактике заболеваний сердечнососудистой, дыхательной и нервной системы, а также его рекомендуют употреблять при нарушениях сна и хронической усталости.
  • Травяные чайные сборы. Как правило, в их составе можно встретить любые домашние растения, например, листья смородины или малины, корни и плоды шиповника, соцветия липы, зверобой и прочее. При употреблении таких напитков очень важно соблюдать дозировки и курс приема.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Максимальную пользу для мужского здоровья принесет чай любого сорта, если в него добавлять натуральные ародизиаки — мед и несколько ломтиков лимона.

Как приготовить чай для повышения либидо

Чтобы не навредить организму, важно соблюдать основные правила заваривания и употребления чайных напитков. Немногие мужчины знают о том, что чай не следует заливать только что закипевшей водой. Кипяток нужно предварительно охладить до температуры 90-85◦.
 
Чтобы напиток максимально раскрыл свои ароматические и вкусовые качества, перед завариванием обдайте чайничек кипятком. При этом для чайной церемонии лучше выбирать фарфоровую или глиняную посуду, а от пластика и металла нужно отказаться.
 
Оптимальное время для настаивания напитка — 10 минут. Не желательно заваривать слишком крепкий чай, особенно если вы предпочитаете зеленые сорта. На одну чашку чая достаточно 1-2 маленьких ложек сушеных листьев – это количество придаст организму бодрости и поможет утолить жажду. Также следует помнить о простом правиле: чай приносит пользу для потенции и организма в целом, если пить его горячим и свежим.


НА ЗАМЕТКУ: Любителям чайных напитков, особенно с добавлением мяты, необходимо помнить, что средняя суточная норма для мужчины составляет 3 чашки. При регулярном употреблении чая в больших количествах может наблюдаться бессонница, упадок сил, головокружение и нарушение эрекции.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности