Чернослив для повышения потенции

чернослив для потенции Статьи

Чернослив – это высушенный плод черной сливы, который имеет ряд лекарственных свойств. Сухофрукт отличает кисловато-сладким вкусом и повышенной питательностью.

Полезные качества обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, который включает бета-каротин и сахар, клетчатку и пектины, органические кислоты и крахмал. Также среди компонентов сухофрукта можно обнаружить витамины В, Е, РР, С и микроэлементы, а именно, марганец и медь, йод и цинк, магний и фосфор, кобальт и фтор, калий и кальций, железо и натрий.

Целебные качества чернослива

Прием небольшого количества чернослива 2-3 раза в неделю помогает мужчинам предотвратить развитие опасных патологий, снижающих силу полового влечения и добиться стойкого оздоровления организма. Наибольшую пользу от употребления чернослива можно получить, если продукт был засушен в домашних условиях.
 
Дело в том, что массовая заготовка черных слив предполагает предварительную обработку кипятком, а не длительное просушивание. В этом случае плоды теряют основную часть полезных веществ из-за интенсивной термической обработки.

Повышение сосудистого тонуса

Высокое содержание полифенола и органических кислот (салициловая и щавелевая, яблочная и лимонная) делает пищевой продукт эффективным средством для повышения упругости артериальных сосудов. Средство обладает мягким тонизирующим действием, а также:

  • устраняет повышенную ломкость капилляров
  • способствует активизации кровенаполнения половых органов

Прием чернослива улучшает общее самочувствие и повышает жизненный тонус, избавляет от нехватки витаминов и минеральной недостаточности, помогает поднять сексуальную силу и выносливость, избежать преждевременного семяизвержения сразу после начала полового акта.

Восстановление функции выделительной системы

Растительный продукт используется для профилактики мочекаменной болезни. Благодаря наличию в составе сливы достаточного количества калия сухофрукт:

  • усиливает желчеотделение и выведение мочи
  • избавляет больных от повышенной отечности и потливости
чернослив от импотенции

Польза для ЦНС

Целебные ингредиенты чернослива принимают участие в передаче нервных импульсов. Это означает, что регулярный прием сухофрукта помогает повысить чувствительность органов малого таза и усилить приятные ощущения во время сексуального контакта.
 
Прием этого полезного продукта растительного происхождения показан мужчинам пожилого возраста, которые могут пострадать от дегенеративных изменений в нервных волокнах, возникающих при старении тканей.

Рост иммунной защиты

Слива обладает выраженным антиоксидантным эффектом. Продукт помогает усилить защитные способности организма, повысить сопротивляемость к опасным внешним воздействиям загрязненной экологии и радиационного излучения.

Решение дерматологических проблем

Измельченный чернослив полезен при необходимости заживления гнойных ран и локальных изъязвлений. Примочки с экстрактом сушеной сливы помогают устранить воспалительные процессы и добиться ускоренной регенерации поврежденных областей эпидермиса.
 
В результате воздействия настоями с растительным средством можно предотвратить образование рубцов и шрамов после глубоких угрей. Также слива помогает добиться заметного омолаживающего эффекта. Для повышения тонуса и упругости кожи, нормализации цвета лица и устранения темных кругов под глазами косметологи советуют готовить маску из распаренного чернослива с жирными сливками или сметаной.
 
Обладателям жирной кожи, которые хотят отрегулировать функционирование сальных желез и избавиться от нежелательных высыпаний на лице, рекомендуется растирать в кашицу измельченный в блендере чернослив с медом и куриным белком.
 
Для ухода за чувствительной кожей и участками в области век стоит приготовить питательную маску из чернослива, меда и отвара алоэ. Высокую эффективность при уходе за кожей лица также демонстрируют косметические средства:

  • с сушеной сливой
  • с оливковым маслом
  • с жирным творогом и сливочным маслом
  • с авокадо и отрубями

Для укрепления структуры и ускорения роста волос можно приготовить ополаскиватель. Средство, повышающее активность волосяных луковиц, содержит чернослив и курагу, отваренные на медленном огне в течение 20 минут.

чернослив

Опасные свойства чернослива

Запрет на употребления чернослива действует в отношении пациентов, страдающих от индивидуальной непереносимости и сахарного диабета. Ввиду высокого содержания сахара продукт следует принимать в строго ограниченных количествах лицам с избыточной массой тела.
 
Сушеные плоды сливы не включаются в рацион питания кормящих и беременных женщин, малолетних детей и пациентов с камнями в почках и сниженным артериальным давлением. При злоупотреблении сухофруктами больные могут пострадать от боли в животе и вздутия желудка.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности