Что едят для повышения потенции

Верное построение рациона питания считается основой полового здоровья мужчин любого возраста. Наибольшее внимание к употребляемой пищи следует уделять мужчинам старше 30-ти лет, которые имеют тенденцию к постепенному угасанию сексуальной функции.

Здоровое меню предполагает отказ от вредной пищи, содержащей большое количество консервантов и синтетических добавок. Блюда быстрого приготовления, газированные напитки и энергетики, жирная и сладкая пища наносит серьезный ущерб здоровью и вызывает заметное снижение половой активности.
 
Существенные изменения со стороны органов репродуктивной системы отмечаются при наборе лишнего веса и длительном злоупотреблении нездоровой пищей. Кроме того заболевания пищеварительного тракта и ухудшение самочувствия развивается вследствие постоянного нарушения режима питания, когда человек принимает пищу не чаще 1-2 раз в сутки и страдает от нехватки витаминно-минеральных веществ.
 
Значительную роль в поддержании здоровой потенции играет калорийность употребляемых блюд. Недостаточная пищевая ценность продуктом может вызвать снижение массы тела и истощение, нехватку сил и ухудшение памяти. Переизбыток калорий приводит к набору лишнего веса, развитию сахарного диабета и замедлению выработки тестостерона. Пищевую ценность меню следует рассчитывать с учетом возраста и состояния здоровья, уровня физической и интеллектуальной активности.
 
Наибольшую пользу для поддержания сексуальных способностей оказывают следующие пищевые продукты.

Орехи

В сочетании с медом грецкие и лесные орехи, арахис и кешью, миндаль и фундук представляют собой универсальный источник энергии и витаминов. В составе ценного продукта имеется большое количество растительного белка и аргинина, эфирных масел и клетчатки. Употребление 50-100 г орехов ежедневно приводит к:

  • набору мышечной массы
  • повышению интенсивности кровотока
  • росту сексуальных возможностей

Морепродукты

В продуктах, добытых из водоемов, можно обнаружить ценные микроэлементы и незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Прием вареной рыбы (камбала, скумбрия, лосось и тунец), а также креветок, раков и кальмаров помогает нормализовать активность половых желез и избавиться от дефицита тестостерона.
 
Добавление блюд из морепродуктов в меню хотя бы 3 раза в неделю позволяет оказать стимулирующее влияние половую функцию мужчин, повысить частоту возникновения эрекции и качество сексуальных отношений.
 
В морепродуктах содержатся вещества, замедляющие активность свободных радикалов и поддерживающие эластичность кровеносных сосудов в органах малого таза.

Свежая зелень

Термически необработанные пряные травы содержат в своем химическом составе полноценный витаминно-минеральный комплекс, который требуется для повышения иммунитета и роста эректильных способностей. Молодой зеленый лук и чеснок, шпинат, петрушку и укроп, салат и кинзу, паприку и ломтики сельдерея следует добавлять в горячие и холодные основные блюда после их приготовления.
 
Среди ингредиентов зеленых трав присутствует апигенин, замедляющий выработку женских половых гормонов в организме мужчин. Таким образом, прием достаточного количества свежей зелени позволяет:

  • повысить активность тестостерона
  • добиться эффективной профилактики поражений предстательной железы
  • снизить вероятность развития онкологических поражений

Чеснок и лук широко известны благодаря выраженным антибактериальным свойствам, они предотвращают воспалительные процессы в области половых органов и благотворно воздействуют на работу клеток головного мозга.

Яйца

Данный продукт животного происхождения содержит белок и полезные жирные кислоты. Принимать яйца следует в ограниченных количествах, поскольку в их желтках присутствует достаточное количество холестерина. Оптимальный способ приготовления яиц – это варка до полной готовности. Употребление салатов с яйцом 2 раза в неделю обеспечит мужчинам:

  • нормализацию гормональной активности яичек
  • получение необходимого запаса энергии
  • рост силы и выносливости

Мясо

В рацион должно входить высококачественное нежирное мясо, к примеру, курица и кролик, телятина и индейка. Отварное мясо с гарниром из круп и овощей обеспечивает восполнение запаса аминокислот, повышение физической и умственной активности, улучшение настроения.
 
Мясные блюда рекомендуется употреблять в обеденное время, чтобы обеспечить организм питательными веществами на протяжении всего дня. Продукт животного происхождения не следует обжаривать в большом количестве масла или жира. Подобный способ приготовления значительно увеличивает калорийность блюда и вызывает повышение уровня холестерина в крови.

Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности