Шоколад для повышения потенции

Шоколад является наиболее известным десертным блюдом с выраженным горьковато-сладким вкусом. Кондитерское изделие производится из масла какао, добываемого из семян шоколадного дерева. Шоколад используется для приготовления сладких плиток, конфет, его часто используют в виде ароматических добавок в различные алкогольные напитки и закуски из фруктов и сухофруктов.

Продукт имеет достаточно высокую пищевую ценность, поэтому принимать его следует в ограниченных количествах. Оптимальным считается употребление до 50 г шоколада в сутки. Наибольшую пользу для мужской потенции приносит качественный темный шоколад с высоким содержанием какао.

Сырье для изготовления шоколада

Семена какао-дерева необходимы для приготовления одноименного порошка. Найти какао-бобы можно в тропических районах, где произрастают сортовые и потребительские виды деревьев. Бобы можно обнаружить в мякоти дерева. Они располагаются группами по 30-50 штук, имеют миндалевидную форму. Один какао-боб может достигать длины до 2,5 см.

Свежие плоды какао-дерева не имеют характерного для шоколада вкуса и запаха. Горько-терпкий привкус появляется в результате ферментации и сушки растения.

Польза шоколада

Шоколад содержит достаточное количество флавоноидов, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой и половой системы. Однако для получения наилучшего лечебного эффекта следует употреблять этот сладкий продукт, насыщенный жирами и углеводами, в строго ограниченных количествах.

Повышение эмоционального фона

Кондитерские изделия, изготовленные на основе какао-бобов, играют важную роль в формировании хорошего настроения, укреплении ЦНС и борьбе со стрессами. Плитка шоколада является универсальным средством для лечения психогенной импотенции легкой степени выраженности. Сладость вызывает усиленную выработку эндорфинов, приводит к возникновению чувства комфорта и защищенности, повышению сексуальной самооценки и значительному росту либидо.
 
Регулярный прием продуктов с шоколадом делает человека более жизнерадостным и стрессоустойчивым, нормализует эмоциональный фон, избавляет от лишних переживаний перед интимным контактом. Компоненты продукта стимулируют активность нервной и мышечной систем. Шоколад обеспечивает организм мощным энергетическим запасом, повышает показатель гемоглобина в крови, помогает справиться с хронической усталостью, улучшить внимание и память.

Общеукрепляющие свойства

Танин, включенный в компонентный состав какао-бобов, регулирует работу желудочно-кишечной системы. Такие ценные минералы как кальций, магний и фосфор участвуют в питании клеток головного мозга, помогают повысить интеллектуальные способности, укрепить костный аппарат. Кроме того ингредиенты шоколада используются для производства антибактериальных средств. наличие большого количества фосфатов и фтора делает продукт полезным для зубной эмали.
 
Горячий шоколад часто употребляют в зимнее время. Этот ароматный пряно-горьковатый напиток помогает повысить уровень иммунной защиты и предупредить заболевания вирусного характера. Прием продуктов из какао рекомендуется осуществлять женщинам, страдающим от подавленности и нервозности в результате предменструального синдрома.

Профилактика сосудистых заболеваний

Употребление горького шоколада является действенной профилактикой болезней сосудистой системы. В какао присутствует теобромин, который нейтрализует спазмы, позволяет снизить кровяное давления и устранить боль в сердце. Активные вещества, полученные из бобов, помогают справляться с отеками сердечного и почечного происхождения.
 
Употребление шоколада в разумных количествах обеспечивает:

  • укрепление сосудистых стенок
  • нормализацию функции тромбоцитов
  • замедление разрушительного действия свободных радикалов
  • предотвращение образования холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий
  • повышение длительности полового акта
  • предупреждение ранней эякуляции

Применение шоколада в косметологии

Продукт из какао используется при изготовлении ароматических свечей, питательных кремов и масок, средств для ухода за телом. Большой популярностью пользуются массажи и обертывания с шоколадным скрабом.
 
Какао-масло добавляют в средства для устранения дефектов кожи, уменьшения отечности и нормализации оттока лимфы. Кофеин и танин стимулируют кровообращение, поэтому средства с шоколадными компонентами нормализуют цвет лица и помогают справиться с целлюлитом.

Противопоказания

Прием чрезмерного количества сладости может нанести вред при следующих патологиях:

  • индивидуальная непереносимость какао
  • склонность к лишнему весу, развитию сахарного диабета
  • предрасположенность к образованию камней в почках
  • тяжелые нарушения обменных процессов
  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта
  • артрит
Роман Корнеев (андролог)

Врач уролог-андролог с большим опытом и глубоким клиническим мышлением. Основными направлениями являются: эректильная дисфункция, возрастной гипогонадизм у мужчин, хронические простатиты, аденома простаты (ДГПЖ), мочекаменная болезнь.

Оцените автора
mensproject.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности